2018-02-21T18:19:40+03:00

Почему Москве автобусов не хватает

Средства, выделяемые на общественный транспорт столицы, не используются
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

С общественным транспортом в Москве просто беда. Автобусы переполнены, и их явно маловато. Удобных остановочных павильонов не хватает. А деньги, выделяемые городом на развитие наземного транспорта, расходуются как попало! К такому выводу пришла контрольно-счетная палата Москвы, проверившая расходование средств в 2007 - 2008 годах.

Вчера в Мосгордуме аудиторы доложили, что, например, из почти 400 миллионов рублей, выделенных на новые остановки, реконструкцию трамвайных путей и другие важные вещи, транспортники потратили всего 125 миллионов - это 37%. Уйма денег, которые дал город на строительство троллейбусного парка в Митине, была использована всего на 40%. И запуск троллейбусов в этом районе опять отложен. Кроме того, за 2007 год город недополучил от заводов 204 автобуса и троллейбуса. Не успели вовремя реконструировать трамвайные пути в Строгине... В общем, этих «не» - целый список. А причина - в том, что госзаказчик работ в течение года менялся 4 раза! У семи нянек, как говорится...

Депутаты Мосгордумы просто завалили заместителя начальника столичного Департамента транспорта и связи Александра Воробьева неприятными вопросами.

- Когда уберут турникеты?!

- Пока убирать не собираемся, иначе пассажиры будут «зайцами» ездить. Мы провели эксперимент в 17-м трамвае и выяснили: если турникета нет - почти никто не платит, - отбивался тот.

- Почему билеты подорожали, если бензин подешевел?

- А бензин - это только 15% затрат, К тому же билеты подорожали только на 1 - 2 поездки. Такие карточки покупают всего 3,5% пассажиров.

Впрочем, большинство ошибок транспортники признали. И обещали исправиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также