2018-02-21T18:19:48+03:00

В Прикамье два подростка погибли, катаясь с горы

Мальчишек снесла со склона и завалила снежная лавина
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Вчера около 16.00 пятеро подростков, жители села Набережный Красновишерского района Пермского края, отправились кататься с горы. Они не взяли с собой ничего - ни лыж, ни санок - и, по словам спасателей, съезжали с крутого берега реки Вишеры просто так, самокатом. Высота этого склона близ поселка Бахари - метров 30-40. Когда парнишки забрались на вершину горы, под ними обрушился снег и снежная масса поглотила всех пятерых. Из сугроба с трудом смог выбраться лишь один из подростков. Мальчик сразу догадался позвонить своей тете и рассказать о трагедии.

Женщина немедленно вызвала спасателей. А парень тем временем начал вызволять из снежного плена своих друзей. К приезду спасателей он уже выкопал из-под снега двоих.

Сразу же после того как на пульте дежурного пожарной части раздался звонок от Любови Устаниной, тети спасшегося подростка, к месту происшествия выехали милиция, «Скорая» и пожарные.

- Лавина сошла на другом берегу реки Вишеры, около погибающей деревни Бахари - там всего-то шесть старушек живут, и по льду до места было не добраться, - рассказывает Алексей ШИРИНКИН, начальник караула 100-й пожарной части. – Через 8 минут мы уже были у берега, а вот через реку нам пришлось бежать с лопатами по тропинке – машина бы не проехала, и только через 15 минут мы были около ребят. Трое к нашему появлению уже сами выбрались из-под снега. Им повезло: основная часть лавины их не задела, и они скатились с горы по краям снежного схода. Двоих мутило, а еще один парень помогал откапывать друзей, оставшихся под снегом.

Через 14 минут раскопок из-под снега показалась нога одного из подростков, вскоре достали и второго. Врачи «Скорой» к тому времени уже добрались с носилками и приборами по льду до места трагедии. Но, к сожалению, 16-летний Артем Кирьянов и 17-летний Николай Табелкин попали в самый эпицентр лавины. Они лежали лицами вверх, а над ними на протяжении часа находился двухметровый спрессованный слой снега.

- Врачи делали ребятам массаж сердца, вводили адреналин, но оживить их так и не удалось, - рассказал Алексей Ширинкин. – Медики констатировали смерть от сдавливания. Оба мальчика не из нашего поселка, их родители живут в Чусовом и Березниках. А вот троих выживших перевели через реку обратно в поселок. Парни, конечно, в шоке, но, слава богу, живы и здоровы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также