2018-02-21T18:19:49+03:00

Мама сержанта Глухова: "Отпустите моего сына, он ничего не сделал!"

Журналисту "КП" удалось пообщаться с убитой горем женщиной, чей сын неожиданно объявился в Грузии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments153
Изменить размер текста:

Напомним, что вчера из российской воинской части в Южной Осетии исчез солдат-срочник Александр Глухов. Он объявился в Тбилиси. Грузинские власти говорят о том, что солдат сбежал к ним. Минобороны России считает, что его похитили. Буквально несколько минут назад журналисту "КП" удалось пообщаться с мамой Саши, который родился и вырос в Сарапуле.

По ее словам, Саша всегда был скромным, застенчивым мальчиком. Учился в радиотехническом колледже. Друзей и подруг у него не было. С учебы сразу шел домой. Самый близкий человек - мама. В армию он ушел в апреле 2007 года. Сам хотел, не отпирался. Звонил маме каждую неделю. Говорили по 5-6 минут. Никогда и ни на что не жаловался. Даже когда в августе 2008 года их часть перебросили в Цхинвал и им пришлось жить в палатках. Говорил, что ничего страшного.

- Он у меня неизбалованный, привык ко всяким условиям, - рассказывает Галина Васильевна. - Я ему тоже всегда говорила, что солдат должен быть закаленным. Так и должны - в строгости и суровых условиях - мужчин воспитывать! Поэтому не верю я, просто не верю, что он от плохихи условий к врагам сбежал!

Галина Васильевна общалась с Сашей неделю назад. Беды ничто не предвещало. Сын был веселым, сказал, что все у него хорошо. Успокоил, чтобы не переживала.Последний раз Галина Васильевна с сыном разговаривала вчера. Он позвонил ей вечером:

- Мам, у меня для тебя плохая новость, - грустным голосом сказал сын. - Я в Тбилиси. Но ты не переживай. Хорошо все будет.

- Тут связь оборвалась, - плачет женщина. - Я только успела услышать, что русский голос рядом с ним рявкнул - Ты с кем там разговариваешь? И все... Что с ним сейчас?

Никто из Грузии не звонил, весточек от сына до сих пор нет.

Военный комиссар Сарапульского района Удмуртии тоже говорит, что ничего не знает. Его только попросили собрать информацию об Александре:

- Я знаю этого парня. И не верю, что он мог в Грузию сбежать. Ну не такой он! - уверен военком Андрей Зиновьев.

Убитая горем мама согласилась записать видеообращение к властям Грузии и сыну:

- Отпустите моего сына! Он ничего плохого не сделал! Сашенька, сынок, возвращайся. Я тебя очень люблю!

Напомним, что МИД.

Галина Васильевна Глухова рассказывает о сыне.Галина Васильевна Глухова рассказывает о сыне

А В ЭТО ВРЕМЯ

С Глуховым встретятся швейцарские дипломаты

Как сообщает агентство "Интерф в среду известило нотой посольство Швейцарии Александру Глухову.

Напомним, что Президент Удмуртии Александр Волков поддерживать постоянный контакт с родителями юноши.- Также, если будет появляться какая-то новая информация, руководство города сразу передаст ее родителям сержанта, – добавляет пресс-секретарь президента Удмуртии Денис Логинов.

Как утверждает МИД Грузии, грузинская сторона связалась с родителями Александра Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном. Однако мать младшего сержанта сообщила, что такого приглашения их семья не получала.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

"Его оставят в живых"

"Комсомолке" удалось получить комментарии военного комиссара Удмуртии Александра Комлева.

- Обычному мальчику из простой сарапульской семьи в голову бы не пришло под конец службы сбежать, - считает Александр Комлев. – На такой поступок нужны сильнейшие мотивации. Были ли они у него? Конфликты – спорная версия, потому что, прослужив год в мирной обстановке, вдруг начать конфликтовать, мне кажется, удивительным. Думаю, что это не повод, так как служить-то ему оставалось недолго. Воспитывался мальчик в рабочей семье, не избалован.

По словам главного комиссара республики, условия в российской армии, может быть, и не самые лучшие, но и очень плохими их не назовешь. Если посмотреть на Александра Глухова на видеосъемке, то по нему не скажешь, что он плохо питался.

- Если уж и просить политического убежища, то явно не у Грузии, - сетует Александр Георгиевич. – Представить себе удмуртского мальчика, жаждущего жить там, мне никак не удается. Александр Комлев сожалеет о случившемся, ему искренне жаль, что младший сержант попался под руку грузинским солдатам.

- Я не знаю, каким он вернется оттуда, - добавляет военный комиссар Удмуртии. – Что там с ним делают, что еще могут сделать, сложно предположить. Одно ясно – его оставят в живых, поскольку весь мир его увидел. Скорее всего, грузины даже ничего за него не попросят. Им необходимо было спровоцировать ситуацию, разжечь споры, конфликт.

Мама сержанта Глухова: "Отпустите моего сына!".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эпопея сержанта Глухова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также