2018-02-21T18:20:26+03:00

В Кемерове восьмилетняя Лолита соблазнила своего отчима

Второклассница кемеровской школы просила мужчину не только рассказать ей, что такое секс, но и поиграть с ней во взрослые игры. Тот согласился…
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

- Приходите, пишите заявление, разберемся, - ответили ей.

Инна Степанова (имена и фамилии участников драмы изменены) сразу же помчалась в милицию, прихватив с собой сотовый телефон мужа. В этом-то телефоне и хранилось то, что повергло ее в шок, что никак не укладывалось в ее голове, - видеозапись. А на ней ее муж, лежащий на кровати, со спущенными брюками, во всей красе! Но самое главное - снимала его на фотоаппарат ее дочь! Катенька! 8-летняя девочка! Две каштановые косички до плеч. Карие глазки. Ее голос тоже записался на телефон. Она снимала отчима и при этом хихикала…

Он меня не принуждал

- Сначала на допросе девочка говорила, что это отчим принуждал ее к действиям сексуального характера и даже насиловал, - рассказывает Сергей Жилин, старший следователь следственного отдела по Кемерову СУ СК при Прокуратуре РФ по КО. - Объясняла, что маме обо всем рассказать она боялась, потому что папа угрожал ей, что, если мама все узнает, то он будет ее, маму, бить. А потом вдруг во время допроса девочка встала и попросила маму выйти с ней в коридор ненадолго. Через пару минут они вернулись, и мама говорит: «А теперь расскажи дяде то же самое, что сейчас только что мне рассказала». Тогда девочка и призналась, что она сама попросила папу объяснить ей, что такое секс, показать, чем мужчина отличается от женщины, и посмотреть вместе какой-нибудь порнофильм. Ей было очень интересно, что делают друг с другом взрослые люди.

Маму попросить рассказать об этом она побоялась, думала, что за такую просьбу ей как следует попадет от нее. Девочка вообще, несмотря на свою такую нескромную просьбу, оставалась все-таки наивным-наивным ребенком. Она опасалась, что за это ей грозит тюрьма, раз она смеет такими вещами интересоваться, когда ей нет еще 18 лет.

А потом выяснилось еще вот что. В конце первого класса Катя услышала от одноклассницы слово «секс». Это и пробудило любопытство. Что это такое? Очень хотелось узнать. Надумала и пришла к отчиму…

- Фильмы про секс мне понравились, - призналась девочка. - Мы их вместе с папой смотрели. Я в это время сидела у него на коленках, но мы были полностью одетыми.

У Кати с отчимом отношения сложились очень хорошие. Она даже папой его называет. Олегу 28 лет. Симпатичный, серьезный, спокойный. Работает сварщиком на частном предприятии. Не судим, в милицию тоже ни разу не попадал. В эту семью пришел два года назад. Инне, Катиной маме, 27 лет. С первым мужем она развелась год назад, но продолжала поддерживать с ним хорошие отношения. Олег даже подозревал, что они до сих пор тайно встречаются. Женщина могла, например, пойти к бывшему вечером и вернуться поздно. А дочка все это время находилась дома одна с отчимом. Именно в это время Олег и Катя «играли во взрослые игры», как это называет сама девочка.

Готова ему все простить

За несколько дней до Нового года Инна по Интернету познакомилась с женщиной из Ленинска-Кузнецкого. Знакомство оказалось настолько интересным, что, бросив все и всех, поехала отмечать праздник к ней. Катя с отчимом остались на праздники одни. В новогоднюю ночь девочка впервые, лежа с Олегом в кровати, и попросила его поласкать ее по-взрослому…

- Я не знала, что между ними есть связь, - рассказывает Инна. - Когда увидела съемку в телефоне, была шокирована. Сразу подумала, что муж во всем виноват, собрала его вещи и выставила из дома. Он уехал жить к родителям. Но теперь, когда все выяснилось, я готова его простить. Если, конечно, он на суде будет говорить правду. Но до сих пор не понимаю, почему дочь так поступила…

Олег на допросе в прокуратуре ничего не отрицал. В том, что совершил, искренне каялся. Только вот на вопрос: «Почему он поступил именно так», - не смог ничего ответить. Вернуться в семью и он не против. За два года привык к жене и дочке. Катю он даже удочерил, и она носит его фамилию.

Сначала парню грозила 132 статья Уголовного кодекса, а это от 8 до 15 лет лишения свободы. После того как падчерица поменяла показания, ему светит 135-я. Всего лишь 3 года за решеткой. Но, если жена и дочь не будут в суде настаивать на увеличении меры наказания, Олегу могут дать срок условно.

Комментарий психолога

Ответственность лежит на родителях

Ольга ПЕНКИНА, детский психолог:

- Ребенок в 8 лет за свои действия не отвечает. За него несут ответственность родители. В первую очередь мама. Для папы, несмотря на то, что он удочерил девочку, она чужая. И перекладывать на ребенка вину он не имеет права. В этой ситуации он мог повести себя по-другому. Интерес к противоположному полу просыпается еще в садике и не несет эротического оттенка. А потом все зависит от того, в какую среду попадает ребенок и как эта среда на него отреагирует.

В моей практике встречались подобные примеры. И в большинстве случаев папа в семье неродной. Здесь мать бессознательно подставляет девочку вместо себя. У родителей могут быть проблемы друг с другом. Скорее всего, они не дают друг другу того, что нужно. А тут маленькая, ничего не понимающая девочка, которую мама часто оставляет на отчима, тем самым провоцируя развитие этих отношений.

Лучше всего, чтобы мама сейчас объяснила дочке, что она ни в чем не виновата и огородила ребенка от этой ситуации: поменьше водила бы в суд и на допросы. А этому мужчине в семье больше не место.

Звонок в школу

Девочка очень способная

Один из учителей:

- Этот ребенок у нас хорошо учится. Она быстро усваивает материал. И видно, что у нее большой потенциал. За себя в школе всегда может постоять. Но психологически она не уравновешена. Когда учитель делал ей обоснованное замечание, она могла выскочить из-за парты и устроить истерику. А потом с кокетством заявляла, что она может плакать еще громче. Это скорее всего от недостатка внимания, хотя мать ее заявляет, что очень много времени уделяет ребенку. Но кажется, что все это напускное. Мама не производит впечатления умного и воспитанного человека. Семья живет в общежитии, и девочка знает, как мама и папа занимаются любовью. А это ненормально. У меня в голове не укладывается, как могла произойти эта ситуация. Сейчас будем делать все возможное, чтобы ребенок как можно быстрее забыл про этот случай. Привлечем ее во все школьные кружки. В ее жизни должно быть больше позитива.

Автор Оксана ВАСИЛЬЕВА ждет ваших коментариев

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также