2015-02-04T05:17:03+03:00

Готы поиграли в сатанистов и съели школьницу

Невиданный случай каннибализма в Петербурге!
Поделиться:
Комментарии: comments440
Изменить размер текста:

После исчезновения Карины на ноги встал весь Кировский район Питера. Заявления в милицию понесли родители, одноклассники, местный отдел образования. Одиннадцатиклассницу последний раз видели у станции метро «Звездная», это далековато от ее дома. Карина спустилась по эскалатору в обществе двух парней-неформалов, одетых во все черное.

На 19-летних членов питерского сообщества готов Максима Головатских и Юрия Можнова вышли дней через десять. Опросили.

- Да, знаем такую. Погуляли, попрощались и больше не видели, - отреклись они.

- Сведите-ка нас на квартирку, где вы ночевали, - настояли следователи, помня о криминальном прошлом готов.

Следы убийства там остались. Мясник с рынка Головатских и флорист Можнов сознались в том, что захотели «поиграть в сатанистов». Утопили девушку в ванне сразу, в день исчезновения. Разложили тело в комнате, вспомнили известный сатанинский ритуал - съедать только определенные части тела. Для жуткого ужина отрезали икроножную мышцу и часть левого бедра погибшей. Тут и умение рубить туши пригодилось - Головатских расчленил тело знакомой. Пакеты раскидали по округе.

На останки наткнулись местные жители. Днем позже нашли отрезанную голову.

- Головатских и Можнов арестованы, уголовное дело возбуждено по статье «убийство», - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Петербургу.

Тело погибшей сильно разложилось. Специалисты установили только примерную дату смерти.

- Пока девушка числится неопознанной, - сказал заведующий отделом судебно-медицинских трупов питерского бюро Виталий Сысоев. - Отец ее опознать не смог.

Возможно, потребуется генетический анализ.

Одноклассники тем временем с Кариной уже попрощались. В Интернет выложены скорбные письма. Но родители и чиновники от образования цепляются за последние шансы:

- Мы надеемся, что это не наш ребенок, - говорит начальник сектора регламентации деятельности школ Кировского района Светлана Федорова. - Пока не будет документов, мы думаем, что она жива и скоро найдется.

КСТАТИ

Психическое здоровье по крайней мере одного из задержанных вызывает сомнение. Максим Головатских лечился в психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова от расстройства личности. К тому же юношу не раз пытались привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными и угрозу убийства, но все обвинения с него были сняты.

Второй молодой человек - Юрий Можнов - в 2005 году был осужден за разбой.

Основным мотивом жестокого убийства девушки следственные органы считают бытовой конфликт. Якобы мясник и девушка крепко дружили и так же крепко поссорились.

- После этого Головатских вступил в преступный сговор с Можновым, чтобы убить девушку, - пояснил руководитель следственного управления СКП РФ по Петербургу Андрей Лавренко.

Так же главный следователь Северной столицы уточнил рацион преступников:

- Часть тела они сварили с картошкой.

Безумства парочки готов, возможно, объяснит психиатрическая экспертиза. Головатских, кстати, уже лечился от расстройства личности. В его «послужном» списке есть уголовное преследование за угрозу убийством и жестокое обращение с животными. Можнов не так изощрен — сидел за разбой.

 
Читайте также