2018-02-21T18:22:48+03:00

Полный текст главы о романе с Евгением Плющенко из мемуаров Яны Рудковской

Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

ПРОСТО ЛЮБОВЬ…

13 января 2007 года я могу назвать началом поворотного момента в моей жизни. Причем в лучшую сторону.

Нас с Димой пригласили в Лондон на закрытие третьего ежегодного фестиваля «Русская зима», которое с грандиозным размахом проходило на Трафальгарской площади. Впервые Дима был на «Русской зиме» еще в 2005-м году с Юрием Шмильевичем – тогда Надежда Бабкина уступила ему две песни в своем концертном номере, чтобы он спел. В 2005-м Диму еще никто не знал. Поэтому он так страстно хотел выступить в Лондоне снова – теперь он предвкушал, как его, известного артиста, будет встречать публика. Лондонская сторона буквально упрашивала нас приехать – и даже деньги заплатили вперед. Это было довольно забавно и довольно символично.

Приехав в Лондон, мы остановились в отеле Доджестер. Кроме нас с Димой приехали еще live show c MTV – снимать Димину закулисную жизнь. Договорились мы следующим образом: после фестиваля я еду на заказы в Милан, а Дима – отдыхать на Мальдивы. А затем мы все вместе отправляемся на гастроли в американское турне.

Итак, когда 13 января мы с Димой репетировали, раздался звонок. Звонил Алексей Новацкий, директор «Комеди Клаб»:– Яна, привет, ты где находишься? – Весело поприветствовал он.– Привет. Я в Лондоне, – честно ответила я. – Мы с Димой на фестивале «Русская зима».– Отлично! – Обрадовался он. – Там недалеко проходит акция в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи. И с тобой очень хочет побеседовать Женя Плющенко, он что-то задумал относительно своего ледового шоу. Могу я дать ему твой телефон?– Ну да, конечно, – озадаченно согласилась я. – Только у меня будет немного времени, так как я приболела…– Хорошо, это не надолго. Спасибо! – Поблагодарил меня Алексей.

Я повесила трубку и поморщилась от боли. Спина подвела – то ли застудила, то ли что-то с позвоночником. Видимо, лондонская промозглая погода сыграла свою роль – ходить было невыносимо. В какой-то момент даже промелькнула шальная мысль – а не отсидеться ли мне в отеле, пока Дима будет выступать. Но чувство долга взяло верх. Я сходила к массажисту, и тот полтора часа приводил в порядок мою больную спину, повторяя мне мои опасения:– Не рекомендую Вам выходить сегодня на улицу.– Надо, – вздохнула я.

Чуть позже позвонил Женя Плющенко:– Привет, я Женя Плющенко, – начал он.– Привет...– Яна, ты не могла бы сегодня со мной встретиться, ты ведь в Лондоне? – Уточнил он.– Да, в Лондоне. Давай вечером на Трафальгарской площади? – Предложила я.– Хорошо, а где именно?– У Димы будет большой шатер отдельно стоять, туда и приходи, – объяснила я.– Договорились!

Сразу после Жени позвонили из Олимпийского комитета, который там же, на Трафальгарской площади, организовал акцию в поддержку Сочи-2014. Поскольку Дима был хедлайнером «Русской зимы», к тому же пел гимн Сочи-2014, снявшись в клипе, нас попросили подойти после концерта на стенд Олимпийского движения и сфотографироваться. Я с удовольствием согласилась. Поддержать родной город – это святое.

Вечером на Трафальгарской площади собралось столько народу, что, казалось, весь Лондон вышел поучаствовать в мероприятии. По слухам, общее число слушателей превысило 200 тысяч человек – небывалое даже для культурной Англии количество. Чуть вбок от площади расположился наш шатер, где были – мы с Димой, Гарик Сукачев, Надежда Бабкина и многие другие. А еще чуть дальше стояли Олимпийские шатры.

Поскольку в Лондоне моросил дождь и никакой зимой, тем более русской, даже и не пахло, устроители шоу организовали абсолютно «настоящий» бумажный снег из конфетти, который падал с неба и подсвечивался красно-бело-синими прожекторами на манер российского флага. Мы то и дело выбегали посмотреть на это монументальное зрелище.

И в это время к нам в шатер заходит Женя Плющенко. Заходит и говорит ту же фразу, что и по телефону:– Привет, я Женя Плющенко.И смотрит на меня выразительно. Я ему отвечаю в тон:– Привет, я Яна Рудковская.И тоже смотрю на него выразительно. Мы оба стоим и смотрим друг на друга.

Мне стало смешно. Кто же не знает Женю Плющенко. Конечно же, я его знала. Это Женя видел меня в первый раз. Скажу даже больше – я за него каждый раз болела, смотря по телевизору соревнования по фигурному катанию. В 2002-м я болела за него, когда он занял второе место, уступив Алексею Ягудину в Солт-Лейк-Сити. Болела в 2006-м, когда он выиграл «золото» в Турине, обыграв того же Ягудина.

В 2002-м я, будучи беременной, лечилась в Банновере (беременность протекала довольно тяжело), и когда, сидя рядом с мамой, впервые увидела Женю Плющенко по телевизору, я непроизвольно воскликнула:– Мама, посмотри, он такой худенький, словно эльф – и у него такой большой нос! Интересно, как с ним можно целоваться, нос же мешает?!Мама прыснула со смеху. А я сидела и недоумевала по этому поводу: такой симпатичный молодой человек, похож на ангела – что же он нос-то себе не исправит? Наверное, для него это что-то типа фирменного знака, подумала я.

Так вот, сейчас передо мной стоял как раз тот самый Женя Плющенко. А я стояла перед ним. Он подошел ко мне, наши глаза встретились. И дальше произошло что-то необъяснимое. Я почувствовала, как пространство отодвинулось – люди, звуки музыки, Дима – и осталось где-то фоном «за кадром». А я видела перед собой только Женю и его выразительные глаза. Буквально утонула в них, завороженная. До сих пор не понимаю, что это было – причем, Женя утверждает то же самое. Ясно одно. Это была любовь с первого взгляда.

Естественно, все переговоры были тут же забыты. Женя взял меня за руку и просто сказал:– Побежали скорей на Олимпийский стенд, он закрывается, нам надо успеть сфотографироваться.И потянул меня за собой.– А Дима? Он же сейчас должен петь! – Только и успела выдохнуть я, рванув за Женей, который тут же набрал скорость и побежал, таща меня за руку.– Подойдет прямо на стенд! – На ходу ответил Женя. – Там и увидимся.Мы стали эффектно пробираться через всю толпу, пропустив вперед менеджера, который тоже бежал, помогая нам расчищать дорогу. Добежав до стенда, мы быстренько сфотографировались, поблагодарили организаторов и вернулись на площадь смотреть концерт Димы. Женя стоял рядом, держа меня за руку, мы постоянно встречались взглядом, я чувствовала себя абсолютно ошалевшей и уже совершенно не понимала, кто я, что я и зачем я здесь нахожусь. Понимала только, что таких эмоций никогда не испытывала. Мне было жутко неловко, но я не могла выпустить Женину руку, а главное – я не хотела ее выпускать.

Чуть позже к нам подошла компания «олимпийцев» – Света Хоркина, Ира Слуцкая и Ира Роднина. Мы что-то живо обсудили, после чего Света Хоркина предложила мне:– Пойдем выпьем шампанского! – И с удивлением посмотрев на Женю, скомандовала. – Да выпусти уже ее руку!– Нет, я тоже пойду с вами! – Женя явно не собирался меня отпускать. К тому же, если вы помните, дорогие друзья, мы с ним собирались обсудить некоторые подробности ледового шоу, до которого в тот день так и не добрались.

Я замужем. Пока еще была. За две недели до нашей с Женей встречи я сообщила Виктору Николаевичу, что наша дальнейшая совместная жизнь невозможна, и мы разводимся. Был жуткий скандал. Виктор Николаевич сообщил моим родителям, что уничтожит меня морально и физически, приложит все силы, чтобы мне спокойно не жилось. Он бушевал, словно озверевший тигр, потрясая кулаками и грозя отнять детей, запретить Диме выступать (опять бедный Дима попал под раздачу), посылал на мою голову кары небесные…

Это был удар ниже пояса. Всего лишь две причины могли удержать меня рядом с Виктором Николаевичем – дети и Дима. И я действительно осталась тогда с ним, взяв тайм-аут на обдумывание ситуации. Забегая вперед, скажу, что глупо шантажировать супруга, чтобы тот остался в семье. Если человек не хочет с вами жить, зачем его удерживать – он вас не любит, не понимает, вы разные люди, наконец. Отпустите его. Пусть это и больно – но вы найдете того, для кого вы будете самым лучшим, самым любимым, самым близким. Зачем мучаться самому и мучать свою несостоявшуюся половинку?

Поэтому вопрос заключался не в том, что я останусь с мужем «ради детей» и Димы. Вопрос состоял лишь в том, каким образом мне устроить все так, чтобы ни дети, ни Дима при разводе не пострадали. А сам по себе вопрос развода уже не обсуждался. Однако Виктор Николаевич был человеком старой закалки и придерживался другого мнения: «Уходишь – значит, ты предала семью». Почему-то Виктор Николаевич думал, что причина нашего с ним разлада – в Диме, которому я посвящала слишком много времени. Однако это не так. Не было бы Димы, я бы посвящала время фэшн-бизнесу, который тоже часть меня. Независимо от работы наши с Виктором Николаевичем отношения давно зашли в тупик. Я никого не предавала. Я просто первая поняла, что семьи у нас больше нет. И время показало, что я была абсолютно права – мой бывший муж нашел себе женщину по душе и вполне счастлив с ней. Вот только простить меня он до сих пор не может, выбрав для мести недопустимое – моих детей.

А пока возвращаемся к нашему повествованию.

Итак, мы в компании с Ирой Слуцкой, Светой Хоркиной и Ирой Родниной… ах, да, конечно же, с Женей, отправились в ресторан. Я уже не помню, на какие темы мы с ними общались – в голове, право слово, стоял такой розовый туман, что было трудно сосредоточиться на ком-либо, кроме Жени. Зато помню, как он удивился, когда на вопрос, курю ли я, получил ответ «нет». – А ты пьешь? – Снова заинтересовался он.– Ну, – задумалась я. – Редко. Иногда пью вино, шампанское.– Отлично! – Обрадовался Женя. – Тогда мы должны обязательно отметить нашу встречу!Я не возражала. Ресторан находился в отеле Сен-Мартин, где остановились все спортсмены, участники Олимпийского движения и члены Олимпийского комитета. Войдя в фойе, я устремилась было к гардеробу, чтобы сдать туда свою коротенькую шубку, но Женя потянул меня за рукав:– Давай мне свою шубку, я отнесу к себе в номер…– Зачем? – Изумилась я.– Ну, вдруг украдут, – на ходу придумал Женя.– Да ты что! – Засмеялась я. – Это солидная гостиница, как здесь могут украсть шубу!– Нет, давай все-таки в номер положим, а? Так надежнее, – попросил он.– Хорошо, – согласилась я, пожав плечами. Женя быстро сбегал к себе в номер и вернулся, очень довольный. У меня мелькнуло подозрение, что дело не в гардеробе – просто он по-детски надеялся, что пока моя шубка у него, я никуда не уйду. Что было, кстати, абсолютной правдой, как потом выяснилось. Весь вечер он не сводил с меня глаз – а когда компания засобиралась на выход, вызвался проводить меня до такси.

Все, кроме меня, отправились в один из местных ночных клубов, где намечалась «афте пати» (after party – англ.), которую устраивал олимпийский комитет совместно с организаторами «Русской зимы». Однако у нас с Димой в команде был четкий уговор – после концерта мы никуда не идем, а отправляемся спать. Улетали мы в шесть утра, поэтому времени на сон оставалось немного, а хотелось элементарно отдохнуть. Принимая решения, мы их обычно не меняем.

Я благополучно вернулась к себе в гостиницу Доджестер и уже собиралась улечься, как вдруг снова позвонил Женя:– Яна, пойдем с нами на вечеринку?– Женя, спасибо за приглашение, но я очень устала, я хочу спать. Спокойной ночи! – Вежливо ответила я и положила трубку.Как оказалось, я плохо знаю спортсменов. Женя позвонил еще раз. И я снова ему отказала. Женя снова позвонил. И так восемь (!!!) раз подряд. До тех пор, пока я не согласилась:– Только одна я не пойду. Давай, пожалуйста, возьмем с собой кого-нибудь! – Взмолилась я.– Хорошо, мы за тобой заедем! – Весело объявил Женя.

Через полчаса мы в компании с его менеджером Ариком Закаряном и какой-то девушкой из Олимпийского комитета отправились в ночной клуб на вечеринку. Там уже собралось прилично народу – выступала Надежда Бабкина, пришли олимпийцы. Мы уселись за стол, а Женя все это время так же держал меня за руку, не отпуская ни на минуту. Едва я отвлекла его внимание и отправилась танцевать, он тут же приревновал меня к какому-то англичанину и бросился меня у него «отнимать». Потрясенный англичанин, увидев его решимость, поспешил ретироваться.

Отведя меня чуть в сторону от танцплощадки, Женя неожиданно спросил:– А ты можешь быть моей девушкой? – И внимательно посмотрел на меня. Мне снова стало неловко:– Жень, ты нормальный человек? Я же еще замужем! – Воскликнула я. Хоть я и понимала, что в нашей с Виктором Николаевичем семье это уже почти формальность, но хотелось быть честной.– Ну и что, – заявил Евгений. – Я пока тоже женат…– Вот пока это «пока», между нами ничего быть не может, понимаешь? – Настаивала я.Женя задумался и вдруг очень серьезно сказал:– Извини. Я не знаю, что происходит, но знаю только, что явно не смогу без тебя.– Мне сложно что-то тебе ответить, – так же серьезно промолвила я.

Но моя душа была в смятении. С одной стороны, я действительно не представляла себе, что можно сказать мужчине, с которым была поверхностно знакома без малого восемь часов. С другой стороны, меня тянуло к нему, и я точно так же думала, что, наверное, не смогу без этого человека. Как же поступить? Это была загадка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также