2018-02-21T18:26:08+03:00

Используем кризис во благо - начнем экономить бумагу!

В мэрии решили печатать документы с двух сторон листа
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

День ото дня экономические трудности все глубже и глубже заползают в нашу жизнь. Но столичных чиновников кризисом не запугаешь. Вчера Юрий Лужков озвучил новый способ экономии бюджета - беречь бумагу. Идея проста и гениальна. Всего-то и нужно - печатать офисные документы с двух сторон!

Правда, мэр придумал это не сам. На идею его натолкнули экологи на вчерашнем заседании столичного Департамента природопользования.

- Мы провели эксперимент в своем офисе, - рассказал Иван Блоков, директор по программам «Гринпис Россия». - Выяснилось, что в месяц можно сэкономить до 250 рублей на одном сотруднике.

- И правда экономично, - одобрительно закивал Лужков. - Я вашу мысль записал и скоро издам распоряжение делать все документы на двух сторонах листа.

Через пару секунд мэр добавил:

- Странно, как я сам до этого не додумался...

Кстати, приучать чиновников к экономии Юрий Лужков начал еще в декабре.

- Нужно сохранить эффективность работы всей городской системы, но снять «жирок» и «подсушить» собственные расходы, - заявил столичный градоначальник.

Тогда в мэрии уже перешли на энергосберегающие лампочки, сократили расходы на канцтовары, урезали премии... Правда, насчет бумаги специалисты предостерегают. Говорят, если печатать на листе с двух сторон, бумагу-то сэкономить можно. А вот принтер... Большинство из них не рассчитаны на такую процедуру и вскоре выйдут из строя. Так что, похоже, мэру придется искать новую антикризисную идею.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также