2018-02-21T18:29:39+03:00

В Уфе нашли девочку-маугли

Ребенок ел из одной миски с собаками и не знал, что такое одежда
Поделиться:
Комментарии: comments565
Изменить размер текста:

В полутемном углу на полу на четвереньках голая девочка жадно грызет большую кость. Рядом пес раздирает какие-то огрызки. Когда собака подбирается слишком близко – девочка еще крепче хватается за кость– отстаивает свой «обед». А за столом мать малышки спокойно что-то ест из тарелки.

Такую картину застали инспекторы по делам несовершеннолетних в одном из домов по улице Пожарского в Ленинском районе Уфы. Они пришли сюда с проверкой после звонка соседей. Трехлетнюю девочку, естественно, сразу забрали в больницу.

Что же касается мамы девочки – 23-летней Анны, та искренне удивилась такому повороту событий. И даже заплакала, когда милиционеры решили увести ребенка. Она-то считала, что хорошо заботится о дочери.

Друзьями стали дворовые псы

Пять лет назад, тогда еще 18-летняя Анна, страстно влюбилась в парня из Таджикистана. Молодая парочка ходила по улицам, взявших за руки. Но сказка быстро закончилась. Молодой человек уехал на родину и пропал. Анна осталась с ребенком на руках. И жизнь, что называется покатилась под откос. Она стала выпивать. Круг общения замкнулся только на местных пьянчугах. Разгульные оргии женщина устраивала почти каждый день. Между прочим, по своим меркам дела у Анны не так уж и плохи. Холодильник на кухне почти всегда забит – женщина промышляла на помойке, на которую остатки еды выбрасывали из столовой, расположенной по соседству с домом.

А маленькая Мадина – плод любви с тем самым парнем из Таджикистана - росла как сорная трава. Когда мама буянила девочка убегала из дому. Но во дворе с малышкой никто не играл – уж слишком напоминала она зверька, говорить не умела, чуть что - сразу лезла в драку. В итоге лучшими друзьями Мадины стали собаки, которые прижились в доме. Вместе с ними она ела, вместе с ними спала, спасая другу друга от холода зимними ночами.

«Мадину чем попало не кормить!»

Здоровье у Мадины неплохое. Единственная трудность, с которой столкнулись врачи, это неуемный аппетит малышки. Привыкшая жить впроголодь, она съедала всё, что попадало её под руку. Могла зараз выпить литр сока и «уговорить» палку копченной колбасы. Медсестры даже повесили специальную записку над кроватью: «Мадину чем попало не кормить – заболеет!».

Тревогу медиков вызывает психическое состояние девочки. Она как настоящий ребенок Маугли: побаивается людей, все норовит как собака встать на четвереньки, из слов выучила только «да» и «нет», что такое ложка – не знает. После больницы девочку устроили в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних. Остается надеяться, что инспекторы вмешались не слишком поздно, и при правильном лечении и воспитании девочка сможет стать полноценным членом общества.

- Возбуждено уголовное дело по статье за жестокое обращение с несовершеннолетним, – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Уфы Алия Исмагилова. - Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о лишении матери родительских прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дети-"маугли" ХХI века»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также