2018-04-02T13:09:46+03:00

Почему возвращаются русские эмигранты?

Сегодня покажут документальный фильм о судьбах наших звезд, искавших счастья за границей
Поделиться:
Комментарии: comments162
Изменить размер текста:

Когда это началось, никто и не вспомнит, но началось. Наши известные актеры, музыканты, художники, спортсмены стали пачками уезжать в США, Израиль, Германию... Потом об этом начали писать в газетах. Чуть позже в этих же газетах слово «сбежал» уступило место слову «переехал». А потом пошли публикации о том, «как они там». И почти всегда это «там» было плохо. И по привычке этим рассказам о «плохо» не верилось. Да, актеры мыли полы, художники подрабатывали барменами, музыканты водили такси... И все жаловались на судьбу. Но на телекартинке за их спиной - красивый дом, на дворе хорошая погода, да и сами звезды вовсе не лишены заграничного лоска.

Но еще позже звезды начали возвращаться...

Документалисты Первого канала решили доказать, что в «гостях хорошо, а дома лучше», собрав всех самых ярких «возвращенцев».

Актриса Людмила Нильская рассказала о своих девятилетних американских приключениях, о том, как прогорел бизнес, как ее с ребенком бросил муж, как пришлось работать продавщицей и водителем в патронажной службе... Она вернулась в Россию и вновь стала актрисой.

Композиторы Александр Журбин и Максим Дунаевский, как и поэт Илья Резник, уехали из страны «покорять Голливуд» в ранге настоящих суперзвезд. Но Голливуд не заметил этой атаки. Дунаевский писал музыку для слабеньких фильмов низшей категории, а Журбин и вовсе играл по ресторанам. Илья Резник обогатил местных исполнителей русского шансона ворохом своих стихов.

Впрочем, сколько людей, столько и историй. Кто-то был вынужден уехать из-за здоровья - у нас некоторые болезни до сих пор «несовместимы с жизнью». Кто-то искал профессионального роста, кто-то мечтал заработать... И авторы фильма никого не винят, просто рассказывают.

«Эмигранты. Путь домой», вторник, вечер, Первый канал

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также