2018-02-21T18:30:51+03:00

Айсель Теймурзаде (Aysel Teymurzade): Азербайджанская R'&'B принцесса

Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Азербайджан на «Евровидении-2009» представит Айсель Теймурзаде. Молодая исполнительница обошла 40 участников закрытого отбора. На кастинге она исполняла песни Bleeding Love Леоны Льюис, Say My Name Destiny's Child и Ain't No Other Men Кристины Агилеры.

Певице покровительствует азербайджанский композитор Иса Меликов, именно он называет ее будущей R&B принцессой Азербайджана. В прошлом году в тендере на песню, с которой должен был выступить исполнитель от Азербайджана, принимали участие две композиции Исы Меликова - «If you never back» («Если ты никогда не вернешься») и «Sex me» («Займись со мною любовью»).

Айсель Теймурзаде родилась в Баку 25 апреля 1989 года в профессорской семье. В детстве занималась плаванием, художественной гимнастикой, училась в балетной школе. В 9 лет начала учиться в художественной школе, в 12 стала членом школьной команды по гандболу и хотела всерьез заняться спортом, но решила оставить гандбол всего лишь своим хобби. В это же время Айсель увлекается изучением иностранных языков – английским, немецким, испанским. С 14 лет начинает заниматься хореографией. В 2006 году окончивает престижный бакинский лицей.

Поет Айсель с четырех лет. В восьмилетнем возрасте исполняет My Heart Will Go On из репертуара Celine Dion. Тогда же начинает участвовать в национальных конкурсах вокалистов и в 2001-м побеждает. Эта победа окончательно убеждает Айсель всерьез заняться музыкальным образованием, и она поступает в бакинскую музыкальную школу. Айсель учится по классу фортепиано, продолжая петь в хоре в качестве солистки.

В августе 2004 году Айсель уезжает учиться в Texas High School, США. Там она продолжает свою сольную карьеру, поет в местном хоре и за год успевает победить в трех конкурсах молодых вокалистов. В 2005 году возвращается в Баку, принимает участие в телепроекте "Ени Улдуз 4" и становится финалисткой. Cейчас Айсель учится в Азербайджанском Университете иностранных языков на отделении Международных отношений.

На «Евровидении 2009» Айсель Теймурзаде представит Азербайджан песней Always композитора и исполнителя Араша. Араш составит с Айсель дуэт и выйдет на сцену, но при этом участником конкурса он не является.

Дуэт Айсель Теймурзаде и Араш будут выступать по втором полуфинале "Евровидения 2009", который состоится 14 мая в Москве. Напомним, в этом году страна участвует в песенном конкурсе во второй раз - 2008 год стал для Азербайджана дебютным. На «Евровидении-2008» в Белграде также принимал участие дуэт - Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде. Конкурсанты выступали с песней Day After Day и заняли восьмое место.

Вместе с Азербайджаном во втором полуфинале выступят:

Албания, Венгрия, Греция, Дания, Ирландия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Эстония.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: