Недвижимость

Главные беды столичных новостроек: затопленные подвалы и треснувшие крыши

А ведь квадратный метр здесь стоит 7 - 10 тысяч долларов!

Мосжилинспекция проверила состояние 58 новостроек, возведенных в 2006 - 2008 годах. Инспекторы ахнули: в 27 домах оказались - ну прямо как в старинных хрущевках! - подтоплены подвалы. Дренажная система здесь либо не работала, либо... ее просто не было. Больше всего таких болотистых подвалов - 12 - оказалось на северо-западе. В 18 домах, то есть в каждом третьем из проверенных, кровля либо потрескалась, либо вздулась и в любой момент могла дать течь. А в 10 домах строители просто не заделали межпанельные швы, поэтому в квартирах промерзали и мокли стены. Каждый второй такой чудо-дом - в Восточном округе. В двух домах - на западе и востоке - уже успела отвалиться облицовочная плитка с фасада. В одной новостройке Западного округа из фасада начали выпадать облицовочные кирпичи. А те, что еще не выпали, потрескались.

- К сожалению, новый дом необязательно качественный, - пояснили «Комсомолке» в Мосжилинспекции. - Информацию о проблемных домах мы передали в префектуры округов. Пусть ищут виновных и все исправляют.

Внимание! Если в вашем доме - не важно, новом или старом - протекает крыша, в подвале - вода или есть какие-то другие проблемы, а ДЕЗ их не решает, звоните на «Горячую линию» Мосжилинспекции: (495) 681-48-01, 681-21-45, 681-20-54.