Общество

Милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана?

Ужин в японском ресторане дорого обошелся полковнику милиции Владимиру Крецу

Или человеку, чудовищно на него похожему, да еще и носящему такую же форму, а в кармане - удостоверение на его имя. В пьяном угаре страж порядка помочился на пол, обрызгав и посетителей.

Мокрая метка

Полковник милиции Владимир Крецу служит начальником Приморского РУВД Петербурга давно - с мая 2001 года. В районе его знают в лицо, особенно около станции метро «Черная речка», ведь управление находится рядом, на Савушкина, 7. Напротив через дорогу - пара японских ресторанов.

Там Крецу, говорят, частый гость. На прошлой неделе один из посетителей ресторана «Гин-но Таки» снял забавный сюжет, главным героем которого стал Владимир Андреевич. Или кто-то похожий на него. Из записи следует, что во время ужина полковник переборщил с алкоголем - потянуло на танцы. Зал небольшой, между столиками всего метра два. Широкая натура милиционера задевала столики. Кто-то не выдержал и попросил успокоиться…

Когда начальнику подавали одежду, он отошел в угол зала и, расстегнув штаны, помочился. Напоследок и от души. То ли территорию пометил, то ли показал, кто здесь хозяин. Потом оделся и кое-как вышел.

Чудак

В милицейских кругах Крецу кличут чудаком и самодуром.

- Не умеешь пить - не «светись», - рассуждают его подчиненные. - Вон, один начальник райотдела шесть литров водки зараз дует, но не дебоширит.

Рассказывают, что Владимир Крецу якобы отличился не впервые. Мол, в феврале прошлого года в таверне «Лисья нора» в поселке Лисий нос уже был похожий случай: выпил, пошумел, на замечание отреагировал просто - полез за служебным удостоверением. И… помочился на чучело медведя. Вызванный по «02» наряд милиции только развел руками.

Летом 2008-го начальник ГУВД Владислав Пиотровский заявил, что дал указание провести проверку кадровому аппарату и управлению собственной безопасности. Во всяком случае, после этого никто уволен не был.

По собственному желанию

Был еще один неприятный эпизод, связанный с Владимиром Крецу. В конце марта в 34-м отделе милиции Приморского района застрелился замначальника отдела по оперативной работе Андрей Руссков. Коллеги говорили о какой-то предсмертной записке, в которой якобы написано: «В моей смерти прошу винить начальника РУВД».

2 апреля Владимиру Андреевичу исполнится пятьдесят лет. Юбилей он встретит, скорее всего, на гражданке. Как нам сказал источник в ГУВД, Крецу взял больничный и написал рапорт об увольнении. Фраза «я допустил ошибку» похожа на раскаяние.

- Безнаказанность порождает беспредел, - коротко комментируют коллеги.

Но кое-кто увидел связь с другим делом: как раз сейчас бывшего исполнительного директора Пенсионного фонда России Николая Крецу обвинили в незаконном переводе в частную собственность девяти квартир в Москве на 43 миллиона рублей.

От официальных комментариев ГУВД пока воздерживается.