2018-02-21T18:31:09+03:00

МЧС и прокуратура отчитали ответственных за интернаты и дома престарелых

По словам руководства двух ведомств, в крае нет ни одного безопасного учреждения соцобслуживания.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Из 131 проверенного учреждения подобного типа только 19% соответствуют нормам по необходимой площади помещений, 28% не имеют прачечных и бань, а в 48% не соответствуют нормам пищеблоки. Например, нет элементарных холодильников, – негодовал в среду заместитель прокурора Пермского края Владимир ЧЕРКАСОВ.

Масла в огонь добавил глава Госпожнадзора края Владимир МУХУТДИНОВ:

- Буквально во всех учреждениях хоть какие-то нарушения пожарной безопасности есть. Понимаете, складывается такое ощущение, что люди мультиков насмотрелись про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь. И думают, что прямо сейчас приедут через 6 секунд и начнут проводить эвакуационные мероприятия. На некоторых объектах, по записям в их журналах, все предписания выполнены на 100%. А когда начинаешь проверять, то оказывается, что персонал не знает даже элементарных правил, как эвакуировать людей.

Оказалось, что на 13 объектах вообще отсутствует пожарная сигна

- Не понимаю, что они будут делать в случае ЧП. Побегут телефон искать, что ли? - задался вопросом глава Госпожнадзора.

В общем, не повезло руководству соцучреждений: 179 протоколов об административном правонарушении тому показатель. На данный момент деятельность трех объектов приостановлена. Это дом престарелых в Добрянке, стационарное отделение постоянного проживания пожилых граждан в Суксунском районе и столярный цех при соцучреждении в деревне Кучино Чусовского района. Двум учреждениям – Губахинскому психиатрическому интернату и отделении постоянного проживания пожилых в Куеде - суды выписали штрафы по 10 тысяч рублей.

В судах еще 22 учреждения социального обслуживания ждут своей участи. Пожарные настаивают что они наиболее пожароопасны, и их надо закрыть, хотя бы временно.

Представители прокуратуры и МЧС рассказывают о проблемах в домах престарелых.Алексей ЖУРАВЛЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также