2015-02-04T05:22:11+03:00

Самой красивой девушкой России признали петербурженку!

«Мисс Россия – 2009» София Рудьева: "Я думала, что займу второе или третье место"
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

«КП» разыскала отца «мисс России», известного питерского художника Андрея Рудьева. Он смотрел конкурс по телевизору и лишь сейчас собирается к дочери в Москву

- Победа Сони оказалась приятным сюрпризом к моему дню рождения, - поделился с «КП» Андрей Петрович. - Когда она уезжала, то сказала: «Надеюсь, что войду в десятку лучших». И вот победила. Конечно, чувство гордости за дочь присутствует. Сейчас все родственники - от Сибири до Кавказа - звонят, поздравляют.

За Рудьеву болели не только ценители красоты и поклонники новой «мисс России», но и ее родные и близкие по всей стране. Дедушка со стороны отца живет на Кубани. Бабушка и дедушка по материнской линии - в Пятигорске, родственники второй жены отца Вероники (девушка живет с ними) - в Красноярске, сестра папы - в Иркутске. Переживали друзья семьи в Финляндии и Америке.

Ну а поклонников Рудьевой, конечно же, интересуют не только ее внешние данные, но и что она за человек.

Соня была «удобным» ребенком. Но не в том плане, что посадил в уголок, - ее не видно и не слышно. Просто с ней всегда можно было договориться и что-то объяснить.

- У нее крепкая психика, всегда прекрасное настроение, она не истеричная, очень коммуникабельная, - объяснил отец.

Летом 2008 года Рудьева закончила среднюю школу (15 ноября ей исполнилось 18 лет). Но поступать в институт пока не стала. По словам папы, у Сони очень много увлечений и она не может определиться, что выбрать.

В десять лет занималась в театральной студии. Но через два года сказала: «Это не мое».

- Но не потому, что нет артистических данных, - объясняет папа. - Данные у нее как раз есть. Например, они с Вероникой снимали домашние фильмы, в которых Соня ярко проявила себя. Просто она могла бы быть киноактрисой или телеведущей.

Папа и мама у девушки - художники. Соня тоже мастерила светильники, делала рисунки на компьютере, мастерила коллажи и поздравительные открытки и даже увлекалась анимацией.

- По большому счету мне все равно, кем она станет, лишь бы была счастливым человеком. Но не очень хочется, чтобы занималась искусством. Это тяжелый бизнес, - признается Андрей Рудьев. - В этом мире куча завистников, не всегда есть работа, неопределенная пенсия…

Петербурженка София Рудьева претендует на звание "Мисс Россия 2009".- Рудьева лучше, - уверен региональный директор «Мисс Россия» Александр Авоев. - У нее практически идеальные параметры! Да и конкурс теперь открытый, заявку подать может любая девушка.

По словам отца, дочь могла стать и неплохим психологом. Она увлекается подобной литературой, эзотерикой, а недавно прочитала «Коллективное бессознательное» Фрейда. С интересом смотрела Соня и «Битву экстрасенсов».

- Ей интересен «тонкий мир», как видимые события имеют невидимые причинно-следственные связи, - делится отец. - Но она не впадает в крайности, у нее аналитический склад ума. Просто ей это интересно.

В модельном бизнесе Соня с пятнадцати лет.

- Знакомые предлагали попробовать себя. На улицах подходили, приглашали, - вспоминает отец. - Поначалу Соня отказывалась. А потом решилась. Конечно, были и амбиции, как у всех девочек.

Родные не пустили это дело на самотек. Либо отец, либо его жена Вероника поначалу ходили вместе с Соней, чтобы убедиться в чистоте намерений владельцев агентства.

- Поначалу я не очень одобрял ее увлечение, - говорит отец. - Сами понимаете, в модельном бизнесе встречаются сомнительные вещи. Но потом понял, у нее нет эйфории, как у всех этих девочек. Она подходит к модельному бизнесу без эмоций. Она достаточно трезвый в оценках человек, что называется, адекватный.

По словам отца, София хочет использовать свой титул в пользу сохранения жизни бельков. Ее очень волнует убийство детенышей тюленей.

- Это у нее искренне, не показушно. Начала интересоваться проблемой, изучала материалы в Интернете. Ее потрясла статистика. Она распечатывала плакаты типа «Ваши шубы в крови».

- А вы отдаете себе отчет, что ваша дочь признана самой красивой девушкой России?

- Уже начинаю отдавать, - улыбнулся отец.

Самой известной российской красавицей стала Оксана Федорова. Получив в 2001 году титул «мисс Россия», через год она уже завоевала корону «Мисс Вселенная». Похоже, теперь этот же путь открывается перед петербурженкой Софией Рудьевой. «Будем завоевывать мир!» - шутит новая «мисс Россия».

ДОСЛОВНО

«Мисс Россия - 2009» София РУДЬЕВА: «Я была уверена, что выиграет другая»

Сегодня с утра никто не мог дозвониться до новой «Мисс Россия 2009» петербурженки Софии Рудьевой, даже ее пресс-атташе. Так получилось, что «Комсомолке» первой удалось поговорить с победительницей. Практически мы разбудили ее в середине дня. София отсыпалась после напряжения конкурса и целого месяца подготовки к нему.

- Сегодня первый выходной, и наконец отсыпаюсь, - призналась «КП» София.

- Какие чувства вы испытали, когда назвали ваше имя?

- У меня просто шок был. Я попробовала прокрутить в мозгу – мое ли имя назвали? Поняла, что мое. Радость пришла ко мне через сутки. А до этого был шок. Я не знала, правильно ли, что я выиграла. Были девочки, которые гораздо сильнее хотели этого.

- А вы кого прочили в победители?

- Некоторые девочки в жизни гораздо ярче, чем показались на сцене, они «зажались». А в другие, наоборот, на шоу раскрылись. Вообще я надеялась, что выиграет Юля Петрова. Я так все время на проекте думала. За сценой, когда выходила «пятерка», я ей пожелала» «Юля, я тебе желаю выиграть, а я бы хотела занять 2 или 3 место». Она ответила: «Спасибо, тебе тоже удачи».

- Вообще с другими девочками подружились?

- С некоторыми да. А с некоторыми нет, хотя я всегда была дружелюбной. Вообще эмоциональная атмосфера была сложная, напряжение, под конец все на успокаивающих сидели. Плакали, скучали. … Я вообще сначала не хотела ехать на конкурс, отказывалась. Думала, что там все куплено. Даже сказала организаторам: «Что я там делать буду, все равно не смогу проплатить себе корону «Мисс Россия», и не собираюсь ничего для этого делать». Но меня убедили, что это не так. Я приехала ради любопытства. Прошлым летом закончила школу, все равно никуда не поступала. Во-вторых, мне нравится смотреть, как все организовано. Когда началась тренировки, девочки стали присматриваться друг к другу: «А кто у нас куплен?», «А сколько стоит твое платье? Ясно…» Было такое. Но в принципе я думаю, что бывает гораздо хуже. Нам никто шпильки не ломал. Плакали очень многие, что никуда не вошли. Сложная эмоциональная атмосфера.

И то, что я выиграла - для меня подтверждение, то ничего не куплено. Не знаю, как для девочек, некоторые, наверно, убеждены, что да. Много говорят…

- О вас говорили?

- Ну да, обо мне. Что я все проплатила. А у моей семьи и у меня такой возможности нет. Если бы я купила «Мисс Россия», то купила бы себе третье место. Еще два дня назад мечтала о 2 или третьем месте. Но сейчас поняла, что из всех девочек, наверно, я одна смогу больше всего сделать. Многие говорили только о себе. На салон красоты деньги потратить можно, а на животных никто не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

>>>«Мисс Россия – 2009» София Рудьева: Хочу нарожать много детей!>>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также