2018-04-02T13:10:46+03:00

Убийство мэра Владикавказа раскрыто

Джуссоева объявили в международный розыск
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с работниками ФСБ и МВД раскрыли несколько громких убийств, совершенных в Северной Осетии в прошлом году. Следователи установили всех участников преступной группы, организовавшей убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра города Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

Банда состояла из девяти человек. Трое сейчас находятся под стражей, шестеро объявлены в международный розыск.

- Всем участникам преступной группы предъявлено обвинение в совершении группой лиц по предварительному сговору умышленного убийства двух и более лиц, а также в совершении незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно, - рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

В розыск объявлены: 43-летний Иван Багаев, 39-летний Александр Джуссоев, 31-летний Темур Кудзиев, 28-летний Инал Зассеев, 29-летний Гиви Слонов и 29-летний Мурат Габеев. Как заявили следователи, все подозреваемые - неработающие граждане.

Кстати, объявленный следственным комитетом в международный розыск Александр Джуссоев может оказаться уроженцем югоосетинского города Квайса и родственником московского предпринимателя, главы фирмы «Стройпрогресс» Альберта Джуссоева. Сам Альберт Джуссоев в настоящее время подозревается прокуратурой Южной Осетии в многочисленных нарушениях в ходе выполнения подрядных работ по строительству газопровода «Дзаурикау - Цхинвал» из России в Южную Осетию.

«Комсомолка» уже писала о нарушениях, выявленных при строительстве газопровода. Правительство Южной Осетии и руководство «Газпрома» создали оперативный штаб, возглавил который Эдуард Кокойты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство мэра Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также