2018-02-21T18:38:30+03:00

Приостановлено строительство "Глобуса"

Это решение принял новый мэр Смоленска Эдуард Качановский.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Таким образом было отменено распоряжение его предшественника, предусматривающее снос деревьев на улице 25 Сентября, который должен был осуществляться в рамках подготовки земельного участка к строительству торгового центра «Гиперглобус». Снос деревьев начался в ночь с пятницы на субботу. А утром возмущенные жители района обратились в милицию, мэрию и городской Совет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской администрации, определенные работы по реконструкции парка не были выполнены (реконструкция парка явилась социальным обременением для инвестора). К тому же проектная документация по торговому центру не согласована, а разрешение на строительство не выдавалось. Первоначально концерн Globus планировал ввести торговый центр в эксплуатацию в конце этого года.

Напомним, что градостроительный план для проектирования торгового центра «Гиперглобус» был выдан подрядчику строительства ООО «Градострой» в июле 2008 года. В августе компания начала реконструкцию парка имени 1100-летия Смоленска площадью 87 431 кв. м, которая стала фактическим обременением инвестиционного проекта, общая стоимость которого составляет порядка 1,5 млрд. рублей.

Публичные слушания о судьбе парка 1100-летия Смоленска.Более 700 миллионов рублей - такую по смоленским меркам астрономическую сумму обещает выделить компания «Гиперглобус» на полную реконструкцию парка 1100-летия. Сейчас в районе парка располагается рынок, заросший пруд и запущенная зеленая зона. Среди участников слушаний много противников и сторонников проекта реконструкции. Зал мэрии переполнен. Желающие поучаствовать в дискуссии толпятся в коридорах мэрии. Полный текст читай здесь

Еще больше материалов по теме: «Парк 1100-летия Смоленска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также