2018-02-21T18:39:08+03:00

В Питере повязали убийцу племянника Леха Валенсы

Киллер скрывался от правосудия целых 15 лет [видео + фото с захвата]
Поделиться:
Комментарии: comments27
Изменить размер текста:

За Сергеевым гонялось пол-Европы, хотя он давно сложил оружие и ушел на пенсию. Его семнадцать лет разрабатывали в Украине, Польше, Эстонии, России. Вдохновеннее всего уроженец Копайгорода "поработал", по данным правоохранительных органов, в 1992 году. Но самый громкий заказ он выполнил в 1994-м, устранив племянника тогдашнего президента Польши Леха Валенсы. Убитый занимался ресторанным бизнесом.

После шумихи Сергеев лег на дно. Перебрался в Эстонию, а оттуда – в Питер.

- Здесь он проживал по подложным документам, - пояснил начальник спецподразделения по раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет КМ ГУВД по Санкт-Петербургу и области Юрий Васильев. - Операцию по подозреваемому в серии заказных убийств на территории Украины и Польши, мы проводили совместно с Департаментом уголовного розыска МВД России.

Повязали Сергеева 17 марта. Преступника "вели" с утра. Опера знали его адрес в Колпино, машину и примерный маршрут подозреваемого. Около полудня "объект" подъехал к автозаправке. На заднем сиденье милиционеры заметили ребенка и молодую женщину. Решили не рисковать: подождали выхода Сергеева из джипа – мало ли что. Судя по ориентировке, просто так он не сдастся, а лишние потери никому не нужны.

Территорию быстро оцепили, АЗС взяли на прицел. На само задержание вызвали серьезное подкрепление – милицейский спецназ "Гранит". Люди в черных масках и зеленых куртках вбежали в магазин за Сергеевым. Мастер спорта по боксу, весом под центнер, побрыкался, а когда его повалили, аж крякнул от неожиданности:

- Руку, руку больно!

- Молчать, - ткнули его в болевую точку, вытащили наручники и замялись. "Браслеты" не защелкивались на мясистых запястьях Сергеева.

- Во руки наел. Говорил же, надо было ножные брать, - дался диву один спецназовец.

Наконец, повели задержанного к выходу.

- Простите за беспокойство, - вежливо откланялись силовики, глядя на ошарашенную продавщицу.

- Господи, вы так налетели, что аж вообще. Меня кондрат схватил, - вернулся к ней дар речи. - А что случилось?

- Все нормально.

Тем временем в чувство приводили 30-летнюю гражданскую жену Сергеева Оксану. Она и не поняла, кого и за что задерживали. Спокойствие сохраняла только маленькая дочка задержанного, слушая аудиосказку, которую поставили ей заботливые родители.

Впрочем, киллер мало кого посвящал в свое прошлое. По оперативным данным, в Питере у него две зазнобы, еще одна – где-то в России. Они не только рожали от Сергеева. Чтобы не «светиться» в документах, он переписывал на женщин имущество – квартиры, особняки, авто. Жил на широкую ногу. На карманные расходы в бумажнике носил около 50 тысяч рублей. За коммунальные услуги по одному только коттеджу на Волхонском шоссе он заплатил в последнем месяце 5 тысяч 596 рублей.

- Сейчас Сергеев в СИЗО, - сказал корреспонденту «Комсомолки» руководитель инфор-отдела КМ ГУВД Анатолий Штомпель. – Решается вопрос о его экстрадиции в Украину для дальнейшего расследования.

В Питере повязали убийцу племянника бывшего президента Польши.Видео предоставлено Информ-отделом КМ ГУВД по СПб и Л.О.

 
Читайте также