Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Boom metrics
Звезды20 марта 2009 22:00

«Что? Где? Когда?» выгоняют. Куда?

Популярную программу «Что? Где? Когда?» могут выселить из Нескучного сада. Об этом сообщил представитель «Москомнаследия» Лев Траскунов
Источник:kp.ru

Он пояснил, что телевизионщики арендуют для съемок Охотничий домик. А он, между прочим, памятник культурного наследия! По договору арендатор обязан восстановить памятник, но телевизионщики почему-то не сделали этого. Больше того, они незаконно построили под домиком целый бункер - под технические помещения. А сам домик, по словам Траскунова, огородили «безобразной оградой, строить которую никто не разрешал». Причем, когда проходят съемки, в Нескучный сад загоняют огромные грузовики с телеаппаратурой и даже передвижные станции. Посетители сада этим недовольны. К тому же тяжелая техника повреждает асфальт и портит газоны.

В ситуацию вмешался префект Центрального округа Алексей Александров. Он велел чиновникам префектуры совместно с правоохранительными органами проверить Охотничий домик и прилегающую к нему территорию.

- Если обвинения «Москомнаследия» подтвердятся, нужно будет штрафовать телевизионщиков. А если нарушения не будут устранены, подумать о разрыве контракта с ними, - заявил префект.

По словам Александрова, вопрос о незаконном строительстве бункера будет вынесен на комиссию по самострою при префектуре Центрального округа. Возможно, чиновники решат, что его нужно засыпать.

В продюсерском центре «Игра ТВ» сложившуюся ситуацию пока не комментируют.