2015-02-04T05:24:05+03:00

МКАД на всем протяжении оснастят видеокамерами

Начальник столичной ГИБДД генерал-майор милиции Сергей Казанцев рассказал журналистам, как видеокамеры помогают гаишникам в борьбе с нарушителями
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Бесполезно натягивать на номера сеточки и устанавливать стеклышки, - заявил Казанцев. - Комплексы фото- и видеофиксации отлично себя показали на Рижской эстакаде, Сущевском валу и Садовой-Каретной улице. Скоро установим подобный комплекс на Ленинградском проспекте, в районе «Динамо», на Звенигородском проспекте, Алтуфьевском шоссе и вдоль всей кольцевой автодороги.

По словам Казанцева, только за два первых месяца этого года на Садовой-Каретной и Сущевском валу камеры зафиксировали 1900 фактов превышения скорости на 20 километров в час и почти 260 - на 20 - 40 километров в час.

Еще главный автоинспектор столицы отметил, что Москва потихоньку раскупоривается от пробок (кстати, «Комсомолка» об этом писала).

- Из-за финансового кризиса машин в часы пик в столице стало меньше на 10 процентов, - сказал Казанцев. - А вот выучка и культура начинающих автомобилистов, напротив, упали. Для подъема культуры с 1 марта в экзаменационные билеты будут добавлены новые вопросы об управлении эмоциями во время вождения и основах бесконфликтного взаимодействия участников движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также