Общество

Как правильно выбрать одежду из кожи?

Что можно отнести к понятию «качества кожаных курток»

Выбрать одежду из кожи и носить ее долго и с удовольствием весной хотят многие. Как не ошибиться в выборе и правильно ухаживать за вещью – тема этой статьи. При выборе любого товара для многих людей основным критерием является привлекательное соотношение цены и качества. Для кого-то на первое место можно поставить престижность торговой марки, но и в этом случае наши комментарии не будут лишними.

К критериям качества одежды из кожи можно отнести: Качество самой кожи, из которой сшита модель. Качество фурнитуры и подкладки. Качество пошива, включая обработку со стороны подкладки. Качество лекал, по которым кроится одежда.

Что такое одежная кожа. Большинство из видов одежной кожи (замша в данном случае не рассматривается) представляют собой непосредственно обработанную кожу (в основном овчину) и нанесенное на нее защитное покрытие. Именно покрытие создает вид лакированной поверхности, гладкой или искусственно состаренной. Наносится покрытие путем напыления, в состав его входят натуральные смолы и специальные компоненты, которые и защищают саму кожу от воздействия внешней среды и царапин. Покрытие не является совершенно однородным и содержит микропоры, которые позволяют кожаной одежде «дышать». Именно способностью пропускать воздух – «дышать» одежда из натуральной кожи выгодно отличается от большинства искусственных материалов для производства одежды. Надо заметить, что некоторые, в основном китайские фабрики, обрабатывающие кожу, мягко говоря, хитрят. Используя в производстве шкуры низкого качества, с большим количеством дефектов, они наносят на нее защитный слой такой толщины, что он сопоставим с толщиной самой кожи. Можно ли считать этот продукт натуральной кожей – вопрос сложный, к тому же при этом теряется способность изделия «дышать».

При покупке, оценивая качество кожи, необходимо обратить внимание на следующие моменты: В уважающем себя магазине вы не найдете мятых изделий. Не приведенная в порядок куртка или неправильно хранится, что уже плохо, или это попытка скрыть какие-то очевидные дефекты. Большинство видов кожи - достаточно пластичны, кожа не должна быть похожа на пергамент, и изделие не должно «греметь» при малейшем движении. Такая вещь долго носиться не будет. Кожа пересушена и может рваться. Важный показатель – устойчивость крашения кожи. Можно пять-шесть раз провести по поверхности кожи (с очень легким нажимом) белой бумагой. На бумаге не должно оставаться следов краски. Разные детали куртки не должны явно отличаться по цвету. Незначительные изменения в окраске кожи допускаются, как и наличие небольших пятнышек (следы от укусов насекомых). Такие нюансы являются дополнительным подтверждением натуральности кожи и не считаются дефектами. Проверьте молнии. Они должны иметь свободный ход и не заедать. Если в модели предусмотрены внутренние карманы на молниях, проверьте и их. Обратите внимание на подкладку изделия. На дешевых вещах бывает, что подкладочная ткань низкого качества и начинает рваться уже в процессе примерки. Обратите внимание на общий вид куртки. Швы должны быть ровными. Не должно быть никаких торчащих ниток ни с внешней, ни с внутренней стороны. Посмотрите, хорошо ли пришиты пуговицы и прилагаются ли запасные. В процессе примерки убедитесь, что изделие «не заваливается» назад. Если это так, то носить куртку будет неудобно. Попробуйте поднять руку, подумайте, удобно ли Вам будет в машине или в общественном транспорте.

Как ухаживать за кожаной одеждой. Для ухода за кожаной одеждой прекрасно подходят качественные средства для ухода за обувью. В инструкции по применению этих средств указано, для какого вида кожи они предназначены. Для большинства гладких видов одежной кожи возможно применение кремов и жировок. Но следует помнить, что для производства обуви используется более толстая и грубая кожа, поэтому перед началом обработки необходимо проверить действие средства на незаметном месте Вашей куртки. Как правило, это внутренняя сторона манжета или борта. Возможно Вам потребуется подобрать другое средство, чтобы не испортить вещь. Особенно осторожно надо относиться к любым светлым цветам. Большинство видов одежной кожи не любят излишней влаги. Учитывая, что в выпадающих осадках может содержаться немалое количество непонятных примесей, на одежде (не только кожаной), возможно появление следов от капель. Помимо этого, влажная кожа истирается в несколько раз более интенсивно, чем сухая. Чтобы уменьшить риск испортить Вашу куртку во влажную погоду, рекомендуется заранее обработать ее «водоотталкивающим» спреем. Такую обработку надо регулярно повторять. Напоминаем, что перед применением спрея необходимо убедиться, подходит ли он именно для Вашей куртки. Сушить одежду из кожи надо только при комнатной температуре. Хранить изделия рекомендуется на плечиках соответствующего размера, чтобы избежать вытягивания и деформации кожи.

Где покупать. Приобретение вещей в крупных специализированных магазинах или солидных торговых центрах само по себе является неплохой гарантией качества изделий. В таких местах дорожат своей репутацией. Но в условиях финансового кризиса многие задумываются о том, где приобрести модную одежду гарантированного качества и при этом не переплатить. Московская фабрика «Золотое Руно» представляет новый формат продажи одежды из кожи – продажа непосредственно с территории фабрики производителя. Только производитель способен в полной мере гарантировать качество. Отсутствие дополнительных расходов на содержание большого специализированного магазина позволяет нам делать минимальные наценки на товар. Мы предлагаем Вам отличные вещи за меньшие деньги. В нашем торговом зале, непосредственно на территории фабрики, Вы можете увидеть более 200 великолепных моделей одежды из кожи, дубленок, шуб из мутона, норки и каракуля. В наших коллекциях есть и строгая классика, и современный дизайн. Размеры от 42-го до 62-го по ГОСТу. Цены на новые модели кожаных курток от 9990 р. Оцените наше соотношение цена – качество! И будьте красивыми этой весной!

Наши телефоны: (495) 645-76-99, 64576-93 Сайт: www.ftvzr.ru Адрес фабрики «Золотое Руно»: ст. м. «Ботанический сад», ул. Докукина, д. 10, стр. 4. Вход через проходную комбината «Русский Мех» при предъявлении паспорта. Время работы магазина при фабрике: будние дни - с 9.00 до 18.00, выходные дни – с 10.00 до 19.00.

реклама