2018-02-21T18:42:19+03:00

В разгар кризиса российские топ-менеджеры получают миллионные бонусы и приглашают звезд на свои вечеринки

Концерт на день рождения жене заказал олигарх Рашид Сардаров. Вечеринка прошла в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Поделиться:
Комментарии: comments374
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Москве на частной вечеринке выступал сэр Элтон Джон

Концерт в качестве скромного подарка на день рождения жене заказал владелец Южно-Уральской промышленной компании (компания работает в Оренбургской области) Рашид Сардаров. Вечеринка проходила в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Как сообщают наши оренбургские корреспонденты, на один только гонорар певца в 1,5 миллиона долларов можно было почти полгода платить зарплату рабочим.

Топ-менеджеры утром просят помощи у государства, а вечером спускают полученные денежки налогоплательщиков в гламурных ночных клубах и на французских горнолыжных курортах.

Возьмем компанию «Ростехнологии» - она владеет 426 предприятиями. Суммарный объем долга - больше 600 миллиардов рублей. Компания просит у государства $7 миллиардов, чтобы в кризис вывернуться из этого долгового пике. Еще дополнительно 26 миллиардов рублей нужны АвтоВАЗу, входящему в госкорпорацию. Судя по запросам помощи, ситуация непростая, но почему-то она не отразилась на зарплатах и бонусах. Например, 12 членов совета директоров АвтоВАЗа получили за 2008 год 50,35 млн. рублей. Еще 15,7 млн. рублей получили члены ревизионной комиссии компании.

На широкую ногу живут руководители госбанков. По состоянию на 1 марта ЦБ разместил на счетах Газпромбанка 305 миллиардов рублей для поддержания ликвидности. 600 миллиардов получил ВТБ. Таким образом государство спасает банковскую систему, попавшую в затруднительную ситуацию. Однако действительно ли она такая трудная, если Газпромбанк выплатил бонусы за 2008 год из расчета 72 миллионов рублей на одного члена правления, ВТБ - 48 миллионов рублей на брата. Оскандалился и Сбербанк, который выдал своим 23 топ-менеджерам в сумме почти миллиард рублей!

- Юридически топ-менеджеры вправе получить все свои бонусы, - говорит Алексей Ересковский, старший партнер консалтинговой компании AXES Management. - Ведь речь идет о тех выплатах, соглашения по которым были заключены еще до кризиса. Но если гендиректор выписал себе премию, уже зная о том, что ситуация в компании негативная или даже предбанкротная, то это автоматически должно стать темой для разбирательства в Генпрокуратуре.

Такого же мнения придерживается и руководитель Банковского комитета Госдумы Владислав Резник. Он предложил Счетной палате внимательно посмотреть на адекватность выплат топ-менеджерам банков, получивших госпомощь.

- Вся загвоздка - в нехватке настоящих профессионалов, - объясняют эксперты кадровых агентств, - есть средние зарплаты по рынку, и, чтобы переманить топ-менеджера из банка в банк, приходится подписывать соглашения о бонусах. В том числе о гарантированных, то есть не зависящих от результатов работы. Для топ-менеджера такое соглашение - настоящая удача. Ведь, как бы он ни работал, свой гонорар все равно получит. Таким образом компания «ВТБ-Капитал» переманила управленцев из «Дойче банка».

Положительных примеров немного. Например, терпящий бедствие «Русал» Олега Дерипаски. В официальных документах компании говорится, что «лицам, входящим в состав органов управления, вознаграждения, льготы, компенсации расходов, а также иные имущественные предоставления за 2008 год эмитентом не выплачивались». Отказалась от бонусов и «Роснефть».

В общем-то решение не получать компенсации - добрая воля компаний. Это происходит не только в России, но и в США. Там топ-менеджеры крупнейшей страховой компании AIG, убытки которой в 2008 году составили $170 млрд., получили $165 млн. бонусов. Власти США возмутились несправедливостью и вызвали на ковер директора AIG Эдварда Лидди. В результате топ-менеджеры компании начали возвращать полученные бонусы обратно. Ну по крайней мере ту часть, которую они еще не успели потратить...

Найти юридическое основание, чтобы лишить разоряющихся страховщиков бонусов, не удалось - только увещевания. Поэтому, чтобы избежать подобных конфузов, президент Барак Обама и предложил принять закон, облагающий 90% налогом бонусы топ-менеджеров свыше $250 000. Может быть, и нам последовать примеру Америки?

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Банк ВТБ официально заявляет, что в публикации был допущен ряд грубых фактических ошибок, наносящий серьезный ущерб репутации Группы ВТБ и ее топ-менеджеров.

Вопреки опубликованной информации по итогам 2008 года топ-менеджменту Банка ВТБ не были выплачены бонусы. Обращаем ваше внимание на то, что члены правления Банка ВТБ добровольно отказались от выплаты премиальных по итогам прошедшего года. Официальное решение было озвучено Банком в ноябре 2008 года. Указанные в тексте статьи цифры (48 млн. руб. на каждого члена правления) - это сумма зарплат, премий, а также бонусов за 2007 год, выплаченных топ-менеджерам ВТБ в течение 2008 года.

Не соответствуют действительности и указанные в материале размеры вознаграждения Ю. А. Соловьева.

Заместитель президента - председателя правления В. Н. Титов.

УТОЧНЕНИЕ

В редакцию пришло письмо из Газпромбанка с уточнениями - на самом деле за 2008 год его топ-менеджеры не получили никаких бонусов, а деньги, о которых говорилось в статье (72 миллиона рублей на каждого члена правления), были выплачены за 2007 год. При этом выплаты фактически произведены летом 2008 года, но попали в финансовый отчет банка за IV квартал 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА KP.RU:

Топ-менеджер в содранной шкуре

Обозреватель "КП" Дмитрий Стешин открывает новую рубрику: ПРАВильный ВЗГЛЯД

Известие о диких, несуразно-огромных премиях и бонусах, выписанных так называемым «топ-менеджерам», вызвало в России самую настоящую бурю гнева. Гневался, как правило, небогатый россиянин, обременный кредитами и придавленный своими же рухнувшими мечтами. Читать далее...

Элтон Джон спел для жены российского олигарха за $1,5 миллиона

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также