2018-02-21T18:45:39+03:00

Маньяк из Иркутска Константин Шумков: "Выйду из тюрьмы и снова начну убивать!"

Жители Ново-Ленино до сих пор не могут прийти в себя
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Жители Ново-Ленино до сих пор не могут прийти в себя: рядом с ними жили серийные убийцы. Полгода в этом микрорайоне орудовала банда подростков: на их счету 13 преступлений, 5 из которых - убийства.

Началось с того, что 22-летний Константин Шумков решил завести себе новых "друзей".

Четверым 15-летним мальчишкам из своего двора он предложил "интересно" проводить свободное время: убивать, насиловать и грабить беспомощных людей.

- У всех ребят семьи неблагополучные, - твердят шокированные учителя в школе № 30, в которой числились подозреваемые. - Уроки они пропускали, учились кое-как.

Да и в семьях не все слава богу - мальчишки без отцов росли. А к 15 годам у троих уже были судимости за воровство. Потому Костя Шумков и стал для них примером для подражания. Ему ребята подчинялись беспрекословно.

Может, кстати, потому, что Шумков в свое время в педуниверситете учился, на учителя начальных классов. Знал, как найти подход к подросткам. Правда, из вуза Константина отчислили. Но без работы он не остался - пошел диджеем в местный бар, ставил пластиковые окна, мыл машины.

Жертв искали в "долине смерти"

В феврале прошлого года банда занялась "делом". Тогда преступники угнали несколько машин, две сожгли. Но этого показалось мало. И они начали охоту на бомжей.Компания хорошо выпивала, курила, а после шла на местный пустырь, который сами подростки прозвали долиной смерти. Там и искали жертву. Бомжу предлагали выпить, тот сразу соглашался.

- Двоих мы как-то привели в бойлерное помещение, - спокойно рассказывает Шумков. - Там одного убили, потом я вскрыл тело, вытащил внутренности и положил в пакет. Мы с парнями перекурили и взялись за другого бомжа.

"Трофеи" изверги не выбросили, а разбросали на крыльце родной школы. Голову погибшего накололи на забор.

- У нас одна учительница в 7 утра уже в школе, она первой увидела этот ужас, - говорят педагоги. - Самое удивительное, парни в школу в этот день пришли и смотрели на нашу реакцию.

Банда называется "Магия крови"

Следователи перечисляют жуткие зверства шайки: подростки закидывали бомжей камнями, жгли заживо на костре.

Главарь "на память" о своей жестокости даже глаз одного из убитых заспиртовал и два пальца под крышку принтера дома спрятал.

- Глаз потерял! - смеясь, рассказывал милиционерам Шумков. И тут же гордо добавлял: - Да, я маньяк, не скрываю этого. Но никому не подражал, я есть я. У меня с детства была тяга к "приключениям". Вставал утром, забирался на чердак и ловил голубей, расчленял их, прибивал к стене. Мне нравится убивать и смотреть, как кто-то умирает. Как наша банда называется - "Магия крови" или "Малая группа", я еще не решил.

Чистили общество от асоциальных людей

Под подозрение банда попала случайно. Это было пятое убийство. Жертвой впервые стала женщина. Они тащили изуродованное тело через двор, местные жители заметили и позвонили в милицию.

- Раскрытием преступлений занималась целая группа следователей и оперативников под начальством старшего следователя Следственного отдела по Иркутску Ольги Аксаментовой, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Банду задержали в июне прошлого года, сейчас дело передали в суд.

Главарю предъявлено обвинение по 5 статьям уголовного кодекса, среди которых убийство, изнасилование, надругательство над трупом, привлечение несовершеннолетних.

По закону это от 8 лет до пожизненного лишения свободы.Но Шумков не боится и, если посадят, надеется выйти из тюрьмы и продолжить свое дело. Ведь он утверждает, что хотел очистить общество от асоциальных людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также