2018-02-21T18:47:45+03:00

Александр Дугин, политолог: Кишинев поджег Обама

В Молдавии сейчас госпереворот, организованный силами американского совета по внешней политике, считает эксперт
Поделиться:
Комментарии: comments135
Изменить размер текста:

Митинги в Кишиневе, организованные оппозицией, чтобы добиться пересмотра итогов голосования и повторных выборов в парламент, вышли из-под контроля и превратились в "студенческую революцию". По оценкам спецслужб, в беспорядках участвуют до 5 тысяч человек, уже погибли 7 полицейских.

- По моим разведданным в Молдавии происходит оранжевая революция, спланированная администрацией Обамы, - сообщил в интервью КП политолог Александр Дугин. - Это демонстрирует, что надежды на то, что американский курс на постсоветском пространстве и в отношении России изменится - чистая иллюзия российских либералов! Существует (я очень хорошо знаю американскую геополитику и много раз предупреждал наше руководство) консенсус сил в Вашингоне относительно интересов США в мире. И один из главных приоритетов американской политики как у демократов, так и республиканцев является удушение России и окружение ее серией проамериканских режимов.

- Воронин непозволительно близко сошелся с Кремлем, - продолжает Александр Дугин. - В ответ он получил захват парламента националистическими прорумынскими силами. И в значительной степени та успокоенность, которая царила в последние год-полгода в российских элитах была, на мой взгляд, преступной. Американцы не сидели сложа руки и готовили новые сетевые атаки на российские интересы на постсоветском пространстве.

Мы видим как резко вооружается Грузия. Туда новые войска американские подтягиваются. Мы видим, что происходит в Украине, которая консолидируется в энергетической политике в западных интересах.

А в Молдавии сейчас госпереворот, организованный силами американского совета по внешней политике (СFR). Это главный интеллектуальный штаб американской администрации. Там бывали по многу раз Саакашвили и Ющенко. Туда входят Сорос, Бзежинский, Кисинджер. Очень влиятельная организация! И именно их силами был осуществлен этот переворот. Он будет подавлен, но уже никогда не будет так как было. Воронин будет демонизирован на Западе, начнется мощное финансирование подавленной оппозиции и все пойдет по грузинскому и украинскому сценарию.

Так же сейчас Турция сближается с Украиной, Азербайджан грозится перестать поставлять нефть в Турцию, размораживаются все этнические конфликты на постсоветском пространстве с одной целью - минимизировать влияние России. Вот вам новая политика Обамы.

- Я говорил - не очаровывайтесь Обамой. Приоритеты у него те же, что и у прежней администрации. Мы видим, что из Ирака войска не выводятся и продолжаются цветные революции на постсоветском пространстве. Ярчайшее событие - поджог Кишинева., подытожил Александр Дугин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также