2018-02-21T18:47:37+03:00

В Усольском районе женщина избила своего ребенка?

Сейчас малыш лежит в реанимации. На теле не было живого места
Поделиться:
Комментарии: comments170
Изменить размер текста:

Врачи Иркутской областной больницы просто ахнули, когда к ним в понедельник, 6 апреля, из Усолья-Сибирского привезли крошечного 2-годовалого Никиту Чемезова. ("КП" от 7.04.2009 г. "В Иркутской области мать с сожителем жестоко избили ребенка"). На тельце малыша живого места не было: одни синяки, ожоги от сигарет. Мальчик находился в коме.

- Состояние крайне тяжелое, - рассказал "КП" главный врач Иркутской областной детской клинической больницы, член совета Общественной палаты Иркутской области Владимир Селиверстов. - Сильное повреждение головного мозга, кровоизлияние, нарушение самых важных органов центральной нервной системы, многочисленные травмы мягких тканей и костей. На животике и лице ожоги от окурков сигарет. Сейчас ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже наблюдается отмирание клеток головного мозга, а это очень серьезно.

"Хочу, чтобы мой ребенок выжил"

23-летняя Олеся Чемезова из Зимы, а 31-летний Владимир из поселка Белореченского. Познакомили их старший брат Олеси и давний знакомый Владимира. Сначала они перезванивались, а в феврале этого года мать-одиночка и ее новый ухажер решили перебраться в Мальту, сняли там небольшой дом.

По словам полковника милиции, начальника ОВД по Усольскому району Владимира Сальникова, маленького Никиту мужчина сразу невзлюбил. Он нередко вспоминал все жестокости, которые вытворяли с ним в армии. Злобу вымещал на беззащитном малыше: заставлял отжиматься, а ведь крохе всего 2 года! И если у мальчика что-то не получалось - бил и пинал ногами.

- Это он, мой сожитель, во всем виноват, - не поднимая глаз, говорит Олеся милиционерам. - Я защищала ребенка, как могла. А этот изверг меня от него отталкивал. Что я могла сделать? Конечно, не надо было с ним жить. Я хочу, чтобы Никита выжил. Мы ведь сами вызвали местную скорую, хотели его спасти. А животик я ему нечаянно обожгла сигаретой - он хотел забраться ко мне на колени. Но я сразу же приложила мазь к ранке.

Мать избитого Никиты Чемезова во всем обвиняет сожителя.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

В милиции завели уголовное дело

Милиция Усольского района отреагировала сразу же - уже вчера начала расследование.- Мы завели уголовное дело по статье 111 - "Причинение тяжкого вреда здоровью", - рассказывает Владимир Сальников. - Сами подозреваемые - мать ребенка и ее сожитель - находятся в изоляторе временного содержания.

Дело передадим в суд. По предварительным данным над ребенком издевались и мать, и ее гражданский муж. Хотя оба они винят во всем друг друга и пока не признаются в преступлении. Надо сказать, что мужчина уже был осужден за кражу. А мать Олеся Чемезова состояла на учете в Зиме за злоупотребление спиртными напитками.

- Они вполне адекватны, хотя и находятся в состоянии сильного шока, - добавляет начальник криминальной милиции ОВД по Усольскому району Сергей Чернигов. - Пока не ясно, осознали ли они свою вину. Конечно, оба выпивали. Мать не работала, а Владимир подрабатывал в Усолье-Сибирском.

Соседи с этой семьей почти не общались

В поселке Мальта соседи задержанных утверждают, что ни разу не слышали никаких подозрительных криков или плача.

- Но мы с ними почти и не общались, - в голос вторят односельчане. - А вообще дом, который сняла эта семейка, нехороший. Бывших хозяев задушил один из соседей...Взглянув на дом по улице Железнодорожной, никак не подумаешь, что здесь такие ужасы могли твориться. Внешне он выглядит добротным: на окнах занавески, на подоконниках - цветы, рядом с воротами убрано.

Ребенок может остаться калекой

Вчера днем Никите сделали сложную операцию - трепанацию черепа. После нее даже взрослые редко выживают...

- Шансы, что мальчик выживет, очень малы. Я за свою долгую врачебную практику многого насмотрелся, но с такой жестокостью не сталкивался никогда, - тяжело вздыхает Владимир Михайлович. - Надеемся, что малыш после операции не останется калекой.

В Усольском районе женщина избила своего ребенка?.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также