Происшествия

Горожане стали сами расправляться с бездомными псами?

В Закамске собаки гибли в конвульсиях на глазах у людей

В Закамске на улицах погибали дворняги. Они умирали в конвульсиях на виду у детей и взрослых. По району ходят упорные слухи о неизвестном отравителе и крысином яде. Есть жертвы и среди домашних питомцев.

- В субботу я вышел гулять со своей овчаркой Рексом. Дома ему стало плохо. Скулил, судороги. Через два часа он умер, - рассказал нам житель дома по улице Ушакова Андрей Черных. - Наверное, отравили. Скорее всего, крысиным ядом.

В этом же дворе в течение нескольких дней нашли трех мертвых бездомных собак. Список жертв пополнили и хвостатые сторожа Волгодонского мини-рынка. Продавцы, подкармливавшие псов, уверены: их отравили.

О жуткой смерти дворняг нам рассказывали и в других дворах. Вздыхали: «Жалко животин». А к концу разговора охали: «Спасу нет от бродячих псов, неужто в Перми чиновникам до этого дела нет?»

Этот район Закамска поражает обилием собачьих стай. Бездомные псы бегают по дворам, кормятся на местных помойках и наводят ужас на прохожих. Всегда найдутся люди, которые подкармливают «бедных песиков». Не исключение и место, где погибло полдюжины собак. Сердобольные граждане и близость рыночных бачков сделали этот пятачок на улице Ушакова собачьим раем. Так что неизвестный линчеватель, если это на самом деле он, неспроста выбрал этот район Закамска.

В нашем городе до сих пор не могут расставить запятые в приговоре бродячим собакам: «Казнить нельзя помиловать». Псы атакуют школы, кусают одиноких прохожих и наводят ужас на целые спальные районы.

Проснувшаяся после зимней спячки маленькая бригада официальных ловцов (она у нас одна, и в ней то ли три, то ли четыре человека) стреляет шприцами со снотворным в дворняжек, но ничтожно влияет на их гигантскую популяцию в городе.

Похоже, у официальной службы по отлову бродячих собак появились незримые помощники.

...На улице Ушакова сегодня после массовой гибели собак тихо. Вот уже пару дней новых происшествий нет. Где и когда проявит себя собачий Джек-потрошитель в следующий раз, остается только гадать.