2018-02-21T18:51:47+03:00

Актер Сергей Барышев: Благодаря «Тайнам следствия» я нашел жену!

На этой неделе начался новый сезон сериала
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Сериал «Тайны следствия» по длительности своего пребывания на экране догоняет легендарных «Ментов». Новый сезон уже восьмой по счету («Менты» насчитывают 10). Немудрено, что актеры, играющие в «Тайнах», в глазах публики буквально срослись с персонажами. Полстраны путают Анну Ковальчук с сотрудницей прокуратуры Машей Швецовой, а Сергея Барышева с его героем - оперативником Винокуровым.

- Однажды мы с женой ехали в поезде и вышли в тамбур покурить, - рассказывает Сергей. - Подходит ко мне какой-то человек, хватает за грудки и говорит: «Винокуров, вернись в семью!» Это было как раз после того, как показали историю, где мой персонаж закрутил роман на стороне.

- У вас много общего с этим самым Винокуровым?

- Конечно, ведь исходный материал для этой роли - я сам. Так что мы, конечно, похожи. Ну и герой влияет на меня. Бывают моменты, когда даже моя жена Катя отмечает: «Вот ты сейчас прямо как Винокуров говоришь».

Кстати, с супругой Барышев познакомился благодаря «Тайнам следствия». Она жила в Германии, где этот сериал завоевал популярность. Работала журналисткой. В Питер приехала, чтобы взять интервью у актеров сериала.

- Я как раз только что вернулся из Америки. Катя смотрела на меня как-то удивленно. Оказалось, что она меня перепутала с Вячеславом Захаровым, который прокурора играет.

- В сериале ваш герой любит одну женщину, а женат на другой. Вы не по любви могли бы жениться?

- Нельзя сказать, что мой герой женился на Женьке не по любви. Да, он испытывает роковое, безысходное чувство к Маше Швецовой. И понимает при этом, что быть с ней никогда не сможет. Все, что остается, - романтический флер. А Женечка дает ему реальную любовь. Она, кстати, как раз спасает его в этой ситуации. И в 8-м сезоне Винокуров тоже ее спасет. Женька ввяжется в расследование, попадет в передрягу, и Винокуров ее вытащит из неприятностей.

- Как работалось над новыми «Тайнами»?

- Я новый сценарий читал взахлеб. Мой герой переживает такие коллизии! Его подставляют, пытаются подвести под статью, посадить. Маша Швецова будет вести допрос. Филонов, не вникая в ситуацию, дает делу ход, торопится удовлетворить свои карьерные амбиции. Я читал это и думал: а если б такое в жизни случилось, что бы я делал? Это же тупик! Но в итоге Винокуров выпутается. Елена Топильская уже восемь лет пишет сценарии для «Тайн следствия». Как правило, авторы в подобных случаях как-то выдыхаются, а тут все наоборот: чем дальше, тем лучше и интереснее. Может, потому, что она пишет на основе реальных дел, ведь она сама работала следователем в прокуратуре. Ее муж - оперативник - один из прототипов моего Винокурова.

- Вы в жизни сталкивались с операми по какому-нибудь поводу?

- Ну был такой повод, когда я еще в коммуналке жил. Не очень хочется вспоминать... Пришлось пообщаться с операми. Но это не произвело на меня впечатления. Все оказалось не так, как в кино...

«Тайны следствия», понедельник - четверг, вечер, Россия.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также