2018-02-21T18:51:53+03:00

В кризис даже звезды сажают кабачки и укроп

А что вы на участке посадите? - такой вопрос мы задали известным дачникам, а прокомментировать «звездные» посадки попросили Октябрину Ганичкину
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Действительно, огородный бум наблюдается, - рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина. - Если раньше у многих дачников земля была в запустении, то теперь все изменится, для сорных трав места не останется. На прежних пустырях теперь будут расти картошка, капуста, кабачки и тыква. У меня полная квартира рассады. На даче буду сажать капусту белокочанную, свеклу, кабачки, тыкву, укроп, петрушку. С 1 по 10 мая посею огурцы на рассаду. Совсем недавно я приготовила тыкву из прошлого урожая, так разошлась на ура.

Сергей Новиков, ведущий программы «Дачные истории»: «ОБОЖАЮ КОПАТЬСЯ В ЗЕМЛЕ»

- Мое отношение к даче в связи с кризисом не изменилось. В загородном доме бывать люблю. Мне очень нравится копаться в земле. В основном выращиваю зелень, корнеплоды (редисочку, морковку) и овощи, которые можно сорвать прямо к столу, - огурцы, томаты, перцы.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- К посадкам петрушки и укропа можно приступать уже через неделю, главное, чтобы на участке не стояла вода. Выбираем наиболее подходящее место, при помощи обычной рейки нарезаем бороздки (так как копать землю еще тяжело), а в них сеем семена укропа, редиса, салата. Сверху бороздки засыпаем готовой почвопитательной смесью, накрываем нетканым укрывным материалом. Через две недели уже можно щипать свежую зелень, и редиска созреет намного раньше.

Елена Ищеева, телеведущая: «БУДУ ТРУДИТЬСЯ АЖ НА ДВУХ ДАЧАХ!»

- У меня есть загородный дом у родителей, там я могу сажать все что угодно, и у свекрови дачка. Я обожаю укроп, петрушку, лук, чеснок, обязательно посажу кабачки. Возможно, выращу баклажаны, но за ними нужно ухаживать, что иногда сдерживает. На всех дачах моих родственников растут кусты чубушника, посаженные мною. Это мой любимый цветок. Я очень люблю пахнущие кусты, поэтому считаю, что сирень и жасмин - фавориты каждого загородного сада.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- Баклажаны в нашей полосе можно вырастить только из рассады, которую нужно высеивать еще в феврале. Если не успели вовремя посадить семена, то уже поздно, плоды попросту не созреют. На рассаду сейчас не поздно посеять кабачки. Правда, лучше всего отдать предпочтение самоопыляемым сортам.

Ксения Новикова, певица: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАЖУ ЗЕЛЕНЬ»

- Я довольно редко бываю на даче, зато туда часто наведываются мои родители, так что есть кому присмотреть за посадками. Обычно в саду у нас очень много цветов, но и место для овощей и зелени непременно находится. Я любительница сделать все пораньше. Моя мама уже насеяла рассады петрушки, листового сельдерея и даже укропа. Вот поедем на дачу и все это распикируем под пленку. Большинство огородников только приступят к посадкам, а я уже буду срезать ароматную зелень. Эти культуры довольно неприхотливые и полезные. Тем более каждый салат с ними становится вкуснее.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- Ваша мама сделала все грамотно, вы получите раннюю зелень. Все зеленные культуры - это витамины. Вам я посоветую еще посеять базилик в маленькие торфоперегнойные горшочки, а затем уж высадить в открытый грунт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также