2018-02-21T18:53:18+03:00

Капитан New Star проведет 3 месяца в колонии-поселении

Гражданина Индонезии осудили за незаконное пересечение госграницы России
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Во вторник, 21 апеля, в Находке суд вынес приговор капитану скандального судна Навзиру Ади. Индонезиец проведет 3 месяца в колонии-поселении. Отбывать наказание он будет в Приморье.

Заседание длилось не больше часа. После оглашения приговора, индонезийского моряка взяли под стражу в зале суда. Навзира Ади признали виновным в пересечении государственной границы РФ. Эта статья предполагает наказание до двух лет за решеткой или штраф в зарплату за 2-5 месяцев.

- В процессе мы не получили от работодателя Навзира Ади никаких подтверждений, что он официально трудоустроен и сможет выплатить штраф, - рассказал «Комсомолке» Александр Ким, старший помощник прокурора Находки. – Поэтому обвинение настаивало на минимальном сроке лишения свободы.

Отбывать наказание гражданин Индонезии будет в Приморье, а после отправится на родину.

Напомним, ЧП произошло 13 февраля этого года. Тогда ночью капитан судна, ходящего под флагом Сьерра-Леоне, без разрешения приморских пограничников вывел корабль из порта Находка. Пограничное судно стало преследовать New Star, но капитан не реагировал на требования остановиться.

Задержали судно в свободной экономической зоне. На нем было 16 членов экипажа – китайцы и индонезийцы. Пограничникам пришлось применить оружие, чтобы New Star остановился, и корпус корабля оказался поврежден. По пути обратно в Находку, судно попало в шторм. Члены экипажа покинули корабль на двух плотах, один из которых перевернулся. Восемь моряков и пропали без вести.

Из пропавших людей найдено тело только одного. Утонувшего гражданина Китая нашли недавно у берегов Японии.

Читайте еще: Пограничники выпустили в сухогруз New Star несколько сотен снарядов

Капитан New Star будет отбывать наказание в Приморье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также