Происшествия

Пешеход мстил машинам

Едва не угодив под колеса, мужчина стал поджигать автомобили

Во вторник утром 33-летний уроженец Владимирской области Михаил Фалеев переходил дорогу в районе Паромной улицы. И вдруг его чуть не сбила машина «Мазда». Он не успел запомнить ее номера, зато, по словам Михаила, хорошо разглядел фирменный значок - улетающую «чайку». Машина быстро свернула во дворы.

Мужчину захлестнула обида. Он взял двухлитровую пластиковую бутылку, тайком слил бензин из стоящей «Газели», а потом поджег два автомобиля.

- Поджигатель успел поджечь две «Мазды», припаркованные у ДЕЗ на улице Паромная, - рассказал начальник ОВД «Братеево» Сергей Колдаев. - Когда его попытались задержать местные жители, стал бегать среди машин, но застрял между двумя джипами, упал и забился под один из них. От расправы поджигателя спасли сыщики отдела криминальной милиции, которые проезжали рядом. А вот иномарки отстоять не удалось, они выгорели полностью.

Фалеев ругал автолюбителей и жаловался милиционерам, что очень недоволен большим количеством машин, заполнившим улицы и дворы.

Борьба за справедливость может стоить Михаилу пяти лет тюрьмы. Против него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение имущества путем поджога». И хотя с психикой у мужчины явно не все в порядке, в одном он прав: пешеходы в Москве чувствуют себя все более неуютно.