2015-02-04T05:29:22+03:00

Ребенок из Башкирии, победивший рак, снова в опасности

И если мы не откликнемся, он погибнет
Поделиться:
Комментарии: comments91
Изменить размер текста:

Так бывает очень редко один случай на миллион. Но Ильназик из Мелеуза родился с огромной раковой опухолью. Откуда пришла беда, сейчас никто не сможет сказать: у родителей никогда не было проблем с онкологией или, например, с алкоголем, они вели добропорядочный образ жизни и ждали первенца с большой любовью. Однако судьба оказалась жестока к этому ребенку.

«Откажись от своего сына!»

Мальчику был всего месяц от роду, когда его, такую крошечку, положили на операционный стол.

- Мы сделаем все, что в наших силах, но… он вряд ли будет жить, не было еще таких чудес, - прятали глаза врачи, объясняя молодой маме Ирине печальное положение дел. Ирина сама в ту пору была еще наивным ребенком – всего 19 лет, все радости впереди. А сейчас, спустя каких-то два года, это уже настоящая женщина с пронзительно грустными глазами, беспечная звонкость в голосе пропала навсегда, а в волосах появилась седина… - Откажись ты от него, зачем тебе такая обуза! - напутствовали Ирину «доброжелатели». Но как же она могла его оставить? Самого любимого, самого красивого малыша, которого вскормила своим молоком, которому пяточки целовала? Да ни за что на свете!

- Я все время молилась за него, - вспоминает Ирина. – А когда звонили родные и спрашивали, какие новости, всегда отвечала, что очень хорошие, потому что Ильназик прожил еще один день, что он улыбнулся сегодня, посмотрел на солнышко – значит, я не зря на этой земле!

Вместе с опухолью ребенку пришлось удалить еще часть «нужных» органов, так что в туалет он вынужден был ходить через специальные трубки. Потом были четыре курса высокодозной химиотерапии, которую, по словам медиков, не все взрослые выдерживают. В какой-то момент у Ильназа появились метастазы – раковые клетки проникли в кровь. Казалось, это конец – ну не может младенец, в котором еле теплится жизнь, победить рак! Но Ирина очень верила. И малыш выкарабкался.

Коварная опухоль

Ильназа выписали, когда ему было полгода. И вместо того, чтобы помочь ребенку встать на ноги – и в прямом, и переносном смысле, его отец бросил Ирину. Просто собрал вещи и ушел. И звонил потом отнюдь не со словами поддержки – то, что он говорил в телефонную трубку матери, охраняющей сон смертель нобольного ребенка, к сожалению, нельзя напечатать в газете. Сейчас мужчина утверждает, что ребенок этот вовсе не его и ни копейки алиментов он не заплатит.

- Мы не были зарегистрированы официально. Жили гражданским браком, так что теперь, чтобы взыскать с него хоть что-то, нужно подавать в суд на установление отцовства, -вздыхает Ирина. – А на это нет ни сил, ни времени. Да и по повесткам он не является, затягивает все, как может. Хотя Бог ему судья, для меня сейчас главное сына спасти! А спасать ребенка все еще нужно. Во-первых, вопрос с трубочками до сих пор не решен, и мальчик по прежнему испражняется через них. Впрочем, необходимые операции Ильназу сделают за счет государства, с этим проблем возникнуть не должно.

Но дело в том, что страшные болезни никак не хотят отпускать этого малыша. Не так давно он стремительно начал набирать вес. Сейчас при росте в 70 сантиметров и возрасте год и восемь месяцев Ильназик весит больше 15 килограммов!

- Где-то в организме ребенка скрывается микроскопическая опухоль, которая вырабатывает огромное количество гормонов, - объясняет главный эндокринолог Республиканской детской клинической больницы Олег Малиевский. – Сейчас мы не можем даже сказать ,злокачественная она или нет. Опухоль настолько мала, что ее не могут распознать наши приборы. Однако клетки новообразования меняют работу всей эндокринной системы, это стало причиной лишнего веса малыша.

Российская медицина бессильна найти опухоль в теле Ильназа. Это могут сделать только в одном месте – в израильской клинике. Но обследовать бесплатно мальчика там, естественно, никто не будет. В ответ на обращение Ирине прислали счет на 27 тысяч долларов. Сумма для безработной матери одиночки просто космическая. Две трети суммы должны быть оплачены из бюджетных средств, но остальные деньги все равно нужно где-то найти. И это не считая того, что за границей Ирине нужно будет где-то жить и что-то есть.

А Ильназик так хочет вырасти…

- У него вполне нормальное умственное развитие, - радуется Ирина. – Правда, он пока не ходит – боится. Но с поддержкой мы потихоньку передвигаемся, на руках мне его носить совершенно невозможно, тяжеленький. Самая любимая игрушка у малыша – это маленькое пианино. Он часами может тыкать в клавиши и напевать только ему известные мелодии. А еще в последнее время Ильназ стал чаще смеяться и уже немного говорит. Жаль, конечно, что одним из первых ему пришлось выучить слово «больно»… Уже почти два года этот малыш живет между жизнью и смертью. И если вы не откликнетесь сегодня, завтрашнего дня у него может и не быть

Счет, на который можно перечислить деньги:

Получатель: НБФ «Наши дети»

ИНН 0278134021,

КПП 027801001

р/с 40703810700001000107 в Филиале«Мой Банк. Ипотека» (ОАО) в г. Уфа

к/с 30101810100000000904,

БИК 048071904

В графе «Назначение платежа» обязательно укажите: «Благотворительное пожертвование для Тукаева Ильназа».

Телефон Ирины Тукаевой 8-927-3223457.

Телефон Ольги Власовой, директора Некоммерческого благотворительного фонда «Наши дети», который занимается сбором средств для малыша: 8-917-4073881.

Также можете обращаться в редакцию: ул. Пархоменко, 156/3, 6 этаж. Телефон (347) 292-44-47.

Еще больше материалов по теме: «Отдел добрых дел. Уфа. »

 
Читайте также