2018-02-21T18:55:27+03:00

Ребенку с правым сердцем сделали операцию - теперь Миша Захаров сможет нормально расти

Врачи берлинской клиники спасли жизнь ребенку из России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Малыш родился с редкой патологией - зеркальное расположение внутренних органов. Сердце у него расположено справа, а печень, наоборот, слева. Кроме того, у Миши был порок сердца - он нуждался в перестановке сосудов.

В нашей стране таких операций не делают. Необходимо было лечение в Германии. У семьи Захаровых из Краснодара особых доходов никогда не было. Деньги им собирали буквально "всем миром".

- Такие операции не делаются в России: перестановка сосудов. Она была бы сделана уже давно. У него ситуация такая, что один клапан такой. Для этого нужен определенный опыт, который здесь есть. Поэтому ему повезло, - рассказал Станислав Овруцкий, хирург берлинской клиники "Шарите". - Операция длилась 7 часов и прошла успешно. Все получилось так, как мы и планировали, с очень хорошим результатом. Мальчик поступил в клинику, мы его тщательно обследовали и хорошо подготовили к операции. Ему была выполнена полная двужелудочковая коррекция: мы развернули и правильно подключили все сосуды, закрыли дефект межжелудочкой перегородки. После операции насыщение крови кислородом и функция сердца в норме. Где-то месяц Миша будет на лечении в Берлине, а потом вернется домой к здоровой жизни.

Родители до сих пор не верят, что их Мишеньке больше ничего не угрожает - малыш провел в реанимации всего лишь день, и сейчас уже спокойно бегает.

- Мы пока все еще находимся в шоке. Хирург просто волшебник какой-то, - говорит глава семьи, Юрий Макаров.

Наталья Макарова, мама Миши, не может сдержать слез благодарности - ведь сами бы они никогда не смогли оплатить поездку в Германию и операцию в клинике.

- Мы не знали, отзовется кто-то или нет. Я переживала, думала, а вдруг моего ребенка никто не пожалеет. Поэтому так приятно, что все так быстро получилось, - говорит она.

По данным http://www.rusfond.ru/list.html?group=4&id=2571&page=2&lines=16, помочь ребенку решили 155 человек, было собрано 1498 854 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также