2018-02-21T18:57:45+03:00

На 1 мая барнаульский экстремист планировал теракт?

В краевой столице задержали человека с гранатой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Вооруженного злоумышленника поймали в Барнауле около 8 утра. Тот даже не успел дойти до мест проведения массовых мероприятий. Правоохранители заранее готовились к задержанию и подозрительного горожанина повязали у него же дома, либо рядом с домом (где именно, официальные органы пока не объясняют).

Судьба задержанного во многом зависит от результатов экспертизы. Предстоит проверить, действительно ли изъятая граната (РГН) предназначалась для взрыва на митинге или это всего лишь искусно изготовленный муляж.

- Обвинение еще не предъявлено, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ГУВД по Алтайскому краю Светлана ЛЯПУНОВА, добавив, что еще не известно, по какой статье пойдет задержанный.

Судя по тому, что операцию совместно проводили сотрудники ФСБ по Алтайскому краю и Центр по противодействию экстремизму, можно предположить, что вооруженный поход на Первомай имел политическую подоплеку. Об этом говорит и другой факт: у задержанного были с собой листовки экстремистского содержания.

Добавим, что 1 мая, в Барнауле было задержано несколько участников запрещенной в России национал-большевистской партии.

- Действительно, трое наших ребят были задержаны и сейчас дают показания на Калинина, 20, - сообщил «Комсомолке» активист НБП. – Но гранаты ни у кого из них точно не было.

Читайте в «КП»:

Эдуард Лимонов встал на защиту задержанного с гранатой барнаульца-нацбола

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также