2018-04-02T13:13:09+03:00

Педофила, растлевавшего русских сирот, в Америке пожалеют?

38-летний преуспевающий бизнесмен, который продавал автомобили и издавал справочник Russian Yellow Pages, накануне был арестован в США
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

20 января этого года "КП" опубликовала репортаж-расследование Николая Варсегова "Детдом терпимости" - о гражданине России и США Андрее Могилянском. 38-летний преуспевающий бизнесмен, который продавал автомобили и издавал справочник Russian Yellow Pages, накануне был арестован в США, где он жил, по обвинению в растлении малолетних и создании международной сети секс-услуг для педофилов.

Орудовал Могилянский в России - в Питере и Москве. С помощью нанятых им сутенерш выискивал 13-14-летних девочек, в основном сирот, сбежавших из детских домов. Лично совращал, делился "живым товаром" с сообщниками-педофилами. А потом размещал фото малолеток на американском сайте - для клиентов из Штатов.

В 2004 году российская милиция накрыла четырех подельников Могилянского, они уже осуждены на сроки от 8 до 15 лет. А "главный герой" из России сбежал и еще четыре года ухитрялся уходить от преследования, пока до него, наконец, не добралась прокуратура США. Причем американские "органы" действовали в четкой координации со Следственным комитетом при Прокуратуре РФ и питерским ГУВД.

Приговор Могилянскому должен быть вынесен в конце июля - ему грозило до 30 лет тюрьмы по каждому пункту обвинения. И вот в выходные пришла весть, что педофил пошел на сделку с американским правосудием: признал себя виновным в обмен на то, что ему скостят срок до 6,5-8 лет.

В пресс-релизе американского посольства, присланном в "Комсомолку", посол США в Москве Джон Байерли подчеркивает, что «осуждение виновных по этому делуговорит о том, что охотникам за детьми, совершающим свои преступления в России и других странах, не удается уйти от правосудия». Так-то оно так, да только странно, когда мерзавцу, признающему очевидное (а доказательств преступлений Могилянского в России собрано предостаточно), могут за это сократить срок заслуженной кары в разы.

Кстати, его родственники, живущие в России, узнав о деяниях бизнесмена-миллионера, отреклись от него и отправили на его электронный адрес короткое сообщение: «Позор и проклятие!».

ЧИТАЙТЕ В "КП":

Американский сутенер организовывал секс-туры к детдомовцам из Питера

Детдом терпимости

Еще больше материалов по теме: «Педофилы: хроника »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также