2018-02-21T18:57:09+03:00

«Контрольная закупка»: Откуда Антон Привольнов знает все о колбасе?

Наши корреспонденты поспорили о популярной программе Первого канала
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

МНЕНИЕ ЗА

Этот йогурт не задушишь, не убьешь!

В море товаров народного потребления утонуть сложно, но почувствовать себя бывалым моряком можно запросто!

Вам не надоело бродить по палубе, в смысле по линолеуму, торговых центров рассеянным юнгой, набивая коляску чем бог на душу положит? Пора с ходу чувствовать ветер, ловить волну и первым обнаруживать землю. Если, кроме как походами по магазинам, вы ничем не занимаетесь, то, безусловно, давно уже овладели всеми потребительскими навыками. Для вас не тайна, почему йогурт живой, чем дышит молоко и какая конкретно морковка заговорит с вами быстрее других. А если нет времени на собственные эксперименты? Если ваша домашняя

йогуртная лаборатория сломалась, а штатный испытатель колбасы заболел? Как оценить всю мощь моющего средства, если пить его нет больше никакого желания?

Так есть же Антон Привольнов и его гениальная в своей простоте программа. Вот вам десять сортов чая. И каждый из них вам знаком. А один из них стоит на верхней полке в ожидании заваривания. И вот на глазах пачка превращается из бытовой обычности в реального спортсмена. И вы болеете за свой пакетик похлеще, чем за сборную на чемпионате Европы. Так ведь? Вот «наши» обошли конкурентов, по мнению покупателей в магазине. Вот попали в руки к спецам в белых халатах. Он не вреден! Он без мерзких примесей! Он экологичен! Ура! Этот чай можно пить, почти не опасаясь за здоровье!

Смех смехом, но в стране, в которой принято относиться к своему здоровью свысока и абсолютно безалаберно, передача, которая рассказывает, что есть здоровая пища, а есть отрава под точно таким же названием, очень даже нужна. Не все йогурты одинаково полезны! И так как рекламе никто из нас не верит, остается только одно шоу, просвещающее о еде. По мне, так большое дело Антон Привольнов делает. А вот когда у «Контрольной закупки» появятся конкуренты, мы обязательно их сравним и выясним, какая же программа «настоящая»!

Павел САДКОВ.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

А контролеры кто?!

«Контрольная закупка», говорите? А кто контролирует-то закупаемые товары? Нет, к лаборатории претензий не имею - люди обученные, говорят умно, выводы аргументируют. А вот народное жюри - насколько оно легитимно?

То, что эти бабушки, тетеньки и девочки (мужчины среди «народных контролеров» попадаются редко) глаголят далеко не обязательно истину, видно сразу. Иначе откуда бы у них были совершенно противоположные суждения.

«О, какой милый сыр под номером четыре! В меру острый и соленый», - выдает одна из дегустаторш. «Четвертый номер совсем никакой. Абсолютно безвкусный, да и цвет так себе», - тут же выдает ее соседка. Об одном и том же сорте сыра!

Вы будете смеяться, но недавно они дегустировали уксус! На халяву, он, говорят, сладкий. Но тетеньки находили в нем различия и даже выбирали лучший сорт. Вот вы знаете, каким должен быть правильный вкус у уксуса? Я - нет, я просто так его ни разу не пила. А хозяюшки из телевизора знали!

Правда, если бы меня поставили дегустировать, скажем, ту же селедку, я не уверена, что нашла бы различия в шести различных сортах. Так, если только один из них окажется пересоленным, а другой - откровенно испорченным. Ну не гурман я, что поделаешь! Не так уж мне даются оттенки вкусов... Но, знаете, тетеньки в телевизоре тоже не выглядят гурманами. Обычные такие тетеньки, не слишком балованные жизнью. Просто если они не найдут различия между образцами селедки (если повезет) и уксуса (если не повезет), им не заплатят денюжку за участие в программе. По крайней мере об этом рассказала наша журналистка, которая инкогнито устроилась в «Закупку» под видом покупательницы-всезнайки. Вот и стараются женщины, ищут различия. Может, поэтому иногда в победители народного голосования выходит какой-нибудь малоизвестный продукт с весьма сомнительными качествами? Ведь администрация «Закупки» настаивает, что при создании программы они с рекламодателями не сотрудничают.

Оксана КАЛЬНИНА.

«Контрольная закупка», понедельник - пятница/утро, Первый канал

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также