2018-02-21T18:57:39+03:00

Вячеслав Шпорт назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края

Президент внес его кандидатуру на рассмотрение Законодательной думы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Указом от 30 апреля Вячеслав Шпорт назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывший губернатор Виктор Ишаев назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Шпорта на рассмотрение Законодательной думы Хабаровского края для наделения его полномочиями губернатора.

Вячеслав Шпорт в течение 8-ми лет представлял интересы дальневосточников в Государственной Думе РФ, занимал должность заместителя председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям, возглавлял экспертный совет по проблемам технического перевооружения отраслей машиностроения в Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт родился в Комсомольске-на-Амуре 16 июня 1954-го года. Окончил политехнический техникум по специальности .Самолётостроение. Ещё во время учебы начал работать на Дальмашзаводе ныне Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина. В 1977-м году был призван в армию, служил в ракетных войсках. В 1979-м году вернулся на завод, где прошёл путь от рабочего до заместителя генерального директора-главного инженера. С отличием окончил политехнический институт. При его участии были разработаны и внедрены в серийное производство новые образцы авиационной военной техники серии Су. Он создал на КнААПО маркетинговый отдел для поиска заказчиков на истребители Су. С 1997-го года по декабрь 1999-го года технический директор главный инженер КнААПО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также