2018-02-21T18:58:13+03:00

На Алтае мама, родив ребенка, покончила с собой прямо в больнице

Женщина взялась за нож из-за послеродовой депрессии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Врачи и медсестры детской больницы в Рубцовске до сих пор в шоковом состоянии. Ранним утром 2 мая в подсобке нашли безжизненное тело пациентки. Море крови, нож... 27-летняя горожанка всего пару недель назад родила малыша, лежала в отделении детской патологии. Что же стряслось?

Как установило следствие, молодая мама сама наложила на себя руки - огромная ножевая рана на шее оказалась смертельной.

- Когда появился ребенок, его вместе с мамой положили в отделение детской патологии - сообщили нам в Рубцовском межрайонном следственном отделе при Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Собеседник уверяет, что никаких серьезных опасений за здоровье дитя и родительницы не было. А больничные покои – только из-за перестраховки медиков. Да и в личной жизни у женщины все было в порядке. – Семья была благополучной. Серьезных финансовых проблем тоже не замечалось: и мама, и ее супруг были трудоустроены.

По мнению следствия, все дело в послеродовой депрессии – состоянии, которое не объяснить здравым смыслом. Единственного ребенка в семье теперь предстоит воспитывать папе.

Справка «КП»

Послеродовая депрессия – любая острая депрессия, возникающая в течение ближайшего времени после рождения ребенка (по мнению некоторых специалистов, такая депрессия возникает в течение трех месяцев после рождения ребенка). Если имеются психотические симптомы, такие как бред, галлюцинации, заметное алогичное мышление, ослабление ассоциаций, может использоваться термин «послеродовой психоз».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также