2018-02-21T18:59:36+03:00

Медведева признали продвинутым пользователем

Президент встретился со студентами-чемпионами мира по программированию
Поделиться:
Комментарии: comments39
Изменить размер текста:

Дмитрия Медведева признали продвинутым пользователем. И не абы кто, а компьютерные гении - победители студенческого чемпионата мира по программированию, прошедшего в конце апреля в Стокгольме. В среду, 6 мая, президент позвал студентов в резиденцию «Барвиха», чтобы лично поздравить с тремя золотыми медалями, завоеванными на чемпионате.

- Сначала вы все выигрываете, а потом московские начальники с вами встречаются и обсуждают. Мне бы хотелось, чтобы эта традиция не прерывалась, - поздравил чемпионов Медведев. И уточнил. - Вас боятся?

- Немного опасаются, - кивнул тренер команды Андрей Станкевич, доцент Санкт-Петербурского госуниверситета информационных технологий, точной механики и оптики.

Главные конкуренты для наших ребят - китайские программисты. Даже одна из сильнейших американских команд - Масачуссетского университета почти полностью состоит из китайцев.

- Необходимо, чтобы мы побеждали не только в чемпионатах мира, но и в условиях конкуренции на рынках программных продуктов, - сказал президент.

Студенты спросили у Медведева, скоро ли появятся при вузах собственные предприятия - бизнес-инкубаторы. Президент переадресовал вопрос министру образования Андрею Фурсенко, поинтересовавшись у него, как поживает соответствующий законопроект.

- Он должен внестись в Госдуму, - отрапортовал Фурсенко.

- Как курица? - «подколол» министра президент.

Медведев порадовал студентов тем, что в России планируется создать Центр высоких технологий.

- Есть идея разместить центр в Санкт-Петербурге. Там находятся два университета - победителя чемпионата мира... - начала объяснять помощник президента Джахан Поллыева.

- Санкт-Петербург - хороший город, меня уговаривать не надо, - мягко прервал Медведев. И неожиданно добавил. - Но есть и другие города, Саратов, например.

На память о встрече студенты Санкт-Петербургского госуниверситета подарили Медведеву футболку с эмблемой чемпионата мира и логотипом своего ВУЗа. При этом уточнили: «Как продвинутому пользователю!»

- Когда буду садиться за компьютер, стану ее надевать, - пошутил Медведев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На кино выделят 4 млрд. рублей

В среду же глава государства встретился с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым. Речь шла о проблемах российского кино. Медведев обещал помочь. Правительство вложит в развитие Всероссийского государственного института кинематографии 4 млрд. рублей.

- Надеюсь, что эти средства будут израсходованы с толком, и мы получим базу для подготовки артистов и кинематографистов, - заметил президент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также