Происшествия

Жуткая авария в Перми: в автомобиле сгорели четыре человека

На улице Революции джип сначала врезался в столб, а потом вспыхнул

- ДТП случилось примерно в 5.15 утра 10 мая, - сообщили в краевом Управлении ГИБДД.- В районе дома номер 8 по улице Революции водитель не справился с управлением и вылетел на разделительную полосу (газон), где врезался в фонарный столб. После столкновения машина загорелась.

Во время аварии в машине находилось пять человек. Четверо из них – пассажиры - погибли на месте. 20-летнего водителя сразу после столкновения вытащили из огня очевидцы ДТП. Его в шоковом состоянии с сильнейшими ожогами практически всей поверхности тела и многочисленными переломами отвезли в 21-ю больницу. Тела остальных извлекали спасатели.

Вчера никто никаких заключений по этому ДТП не давал. Только версии.

- Наиболее вероятны две причины аварии. Водитель либо сильно превысил скорость движения, либо был нетрезв, - считают в ГИБДД.

Один из погибших - 22-летний Константин Механошин - работал в шиномонтажке на Революции. Там сказали, что эта компания подъезжала ночью за несколько часов до страшной трагедии.

- В том, что они выпивали, я даже не сомневаюсь, - рассказывает Николай Механошин, отец погибшего Константина. – Вы посмотрите, что тут делается в выходные по ночам: молодежь веселится и носится на автомобилях туда-сюда. Уже не раз тут аварии происходили…

- … Рано утром мне звонят друзья: «Твой сын в аварию попал тут рядом!». - после тяжелой паузы продолжил Николай Механошин. - Я выскочил из дома и подбежал минут через пять, как все произошло. Машина горела. Пожарные ее потушили и стали доставать тела. Своего сына я не увидел. На автомате стал набирать номер его мобильника. И вдруг в салоне раздался звонок – это был Костин телефон, мой сын был еще в сгоревшем джипе. Но уже ничего нельзя было сделать…

…Спустя несколько часов на место трагедии стали приносить цветы. Букеты лежат вперемешку с осколками разбитого стекла от джипа.