2018-04-02T13:13:34+03:00

Будущих милиционеров пропустят через детектор лжи

Чтобы таких, как майор Евсюков, в органах было поменьше
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

В российской милиции вновь ожидают чистки рядов. Как заявил журналистам начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Драгунцов, «уже разработана и начала успешно функционировать принципиально новая единая ведомственная система учета сведений о сотрудниках ОВД и ФМС России, совершивших правонарушения».

Генерал предлагает изменить несколько законов, чтобы потенциальные убийцы и взяточники не смогли попасть на работу в правоохранительные органы. Некоторые инициативы в случае их претворения в жизнь претендуют на революционность. Хотя и лежат на поверхности.

Например, предлагается отказывать кандидату, если у него или его близких есть “устойчивые связи в криминальной среде», а каждого будущего милиционера проверять на детекторе лжи: «Мы прекрасно понимаем, что применение полиграфа не решит всех проблем с обеспечением законности в деятельности органов внутренних дел, однако считаем, что в перспективе это весьма действенный инструмент профилактики правонарушений, поскольку он позволяет на самой ранней стадии предотвратить проникновение в структуры МВД лиц, вынашивающих преступные замыслы", - пояснил начальник ДСБ. Кроме того, по его мнению, «приоритетное правоназначение на руководящие должности должно сохраняться за сотрудниками, ранее не привлекавшимися к ответственности за совершение должностных проступков и имеющими профильное высшее образование».

Еще одно предложение от генерала наверняка вызовет массовое ворчание «снизу». Ведь не секрет, что многие из сотрудников милиции давно обошли статью закона «О милиции», запрещающую им заниматься предпринимательской деятельностью - попросту регистрируют бизнес на родственников или проверенных посредников. ДСБ МВД собирается прикрыть эту лазейку.

Помимо этого, как считает генерал Драгунцов, сотрудники и кандидаты, подобно членам правительства, должны будут ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе.

Рассказывая о борьбе с «оборотнями» в рядах МВД, генерал напомнил, что зачастую жалобы россиян на действия милиционеров на деле оказываются клеветой. Юрий Драгунцов привел недавний эпизод, когда 17-летняя девушка написала заявление о том, что ее изнасиловали милиционеры. Но внутреннее расследование и записи с камер показали: никакого насилия не было и в помине. Особа оказалась проституткой, и ее забирали в отделение для профилактической беседы, после чего отпустили. Но, видимо, сотрудники нарушили какие-то планы девушки, и она таким образом решила отомстить.

«Нередко ложью не брезгуют и чиновники высокого ранга. Также этим ресурсом активно пытаются воспользоваться и криминальные структуры. Но со всей ответственностью заявляю - мы своих сотрудников в обиду не дадим!» - предупредил генерал-лейтенант.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Расстрел в супермаркете»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также