2018-02-21T19:02:22+03:00

Чародеи с Алтая претендуют на звание Верховного шамана России

Один из кандидатов прославился, вызвав на дуэль Жириновского, другому за его способности предлагали служить в КГБ
Изменить размер текста:

В этом мегаконкурсе состязается почти две сотни кудесников из разных уголков страны. Зачинщики выборов Верховного шамана России – господа из организации с весьма витиеватым названием «Общество исследователей протокультуры «Мезосознание альфа».

Протоисследователи намерены возродить в России шаманизм, а для этого объявили в Интернете голосование за самого достойного представителя. В число кандидатов попали шаманы, совмещающие свою магическую деятельность с работой в области физики, психологии, истории. Оказались среди шаманов даже кандидаты и доктора наук.

Есть в числе претендентов и жители Республики Алтай. Все – как на подбор.

После смерти предок Эйдибис наслал слепоту на вражеский род

Прапрадед Эйдибис мог вызывать на поверхность грунтовые воды. Завещал похоронить себя в кроне лиственницы. Это место потом красноармейцам выдал сосед. Придя к лиственнице, красноармейцы стали стрелять по мертвому телу. Тогда из-за ветвей вылетели два ворона, и стрелявший тотчас ослеп. Та же участь постигла и соседа. У всех потомков этого рода было очень плохое зрение.

Сама Эйдибис (кстати, многодетная мама) в 45 лет заболела и стала предвидеть будущее.

Надежда Югушева возродилась, чтобы отомстить за свое убийство

Согласно семейному преданию, когда-то в одном роду было три брата. Средний брат имел в женах шаманку и был богат. Двое других из зависти убили его во время охоты, а жену-шаманку утопили в озере. Перед смертью она прокляла весь род братьев и сказала, что еще вернется как жена одного из представителей рода. Надежда Югушева считает себя воплощением той шаманки: она вышла замуж за человека из проклятого рода, и ее муж умер в молодом возрасте.

В 1990 году Югушева решила проверить свои целительские возможности в одой из больниц Барнаула, в итоге ее признали «человеком-рентгеном».

Очень образованный шаман. Учился в Щукинском театральном училище вместе с Андреем Мироновым, работал в Москве. Однажды во время теледебатов Владимир Жириновский прикрикнул на алтайского политика, который обратился к землякам на родном языке. Элдэпээровец тогда бесцеремонно потребовал от собеседника «заткнуться со своим варварским языком». Антон Юданов тогда решил вступиться за сограждан и предложил Жириновскому дуэль. Он сказал, что «смыть свое оскорбление политик может только кровью». Шаман взял на себя выбор оружия, предпочтя ножи, а врагу предложил определить ристалище «вплоть до Красной площади». До кровопролития, к счастью, все-таки не дошло.

Айдын предсказал место преступления

С семи лет он пас колхозное стадо баранов. На Алтае рассказывают, что однажды, когда небо заволокли тучи, поднялся холодный ветер и повалил густой снег, Айдын поскользнулся и упал в реку. Сильно ударившись головой, он потерял сознание. Очнулся Айдын через два дня в избе незнакомого старика, который предсказал: «Тебе будет открыто будущее».

Через год после этого Айдын, будучи второклассником в интернате, увидел во сне пожар. Проснувшись, принялся будить соседей по комнате и кричать: «Бегите отсюда!». Выбравшись на улицу, все увидели, как в комнате сторожа полыхает огонь. Позже выяснилось, что сторож опрокинул керосиновую лампу и сам погиб при пожаре.По рассказам знакомых, в расчете на мистические способности Айдына его звали поступать в школу КГБ, но он отказался.

Владеет горловым пением, с помощью которого погружается в транс и видит будущее. В начале 90-х сотрудничал с милицией по поиску маньяка. Тогда Айдын сообщил примерное время и место совершения очередного преступления. Трагедии избежать не удалось, но преступника задержали неподалеку от того места, на которое указал Айдын.

По его инициативе в 1986 году на Алтае был организован Мендур-Сокконский краеведческий музей. Побывавший в нем известный писатель и исследователь древней культуры майя Хозе Аргуэльес назвал Шодоева «шаманом-хранителем». Более 30 лет Николай Андреевич проработал учителем, стал директором сельской школы. Автор трех художественных произведений, написанных по мотивам алтайских мифов и легенд, а также около ста научно-популярных и публицистических статей. Ветеран педагогического труда.

Будуеву помогают боги разных религий

Об этом алтайском кандидате в Верховные шаманы России известно меньше всего. Занимается целительской практикой. Во время обрядов призывает как традиционных народных покровителей, например Алтай-Кудая, так и Христа с Буддой.

Наша справка

Организация «Мезосознание альфа» действует в Москве с 1996 года (первоначальное название - Творческая группа «Странник»). Создали ее писатель, этнограф и посвященный шаман Олард Диксон и исследовательница шаманизма Лора Ди. В Общество вошли ученые различной специализации (антропологи, психологи, физики, медики и т.д.), шаманы, писатели, журналисты, художники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также