Происшествия

Мошенник продал чужой завод за 2,3 миллиона долларов

Нагатинский суд Москвы вынес приговор 34-летнему Александру Лягину. Мошенник получил 8 лет тюрьмы

Одну из сделок Лягин провернул в Бутовском районе. Приглядев здесь стройку и договорившись с прорабом, аферист стал возить сюда клиентов. Уверял, что строит цементный завод, предлагая войти в долю.

Вместо документов Лягин показывал где-то раздобытые копии кадастровых планов.

«Прибыльным проектом» заинтересовались два друга-бизнесмена Юрий и Олег. Они отдали новому знакомому 2 млн. 300 тысяч долларов.

А Лягин провернул еще одну аферу - продал муниципальный участок земли (50 гектаров) в Бутовском районе за 500 тысяч долларов.

- Покупательнице мошенник сказал, что это смешные деньги за землю в Москве, - рассказывает следователь по особо важным делам 4-го отдела Следственной части ГСУ при ГУВД по Москве Артем Суханов.

Уголовное дело (по 159-й статье «хищение чужого имущества путем обмана») возбудили, когда Олег и Юрий поняли, что дело нечисто, и направились в милицию...

- Мошенник обманул даже собственную жену, - продолжает Артем Суханов. - Попросил ее расписаться якобы за банковскую пластиковую карточку, а на самом деле это был кредит на три миллиона рублей. Теперь супруга хочет развестись с мужем-мошенником.

А вот деньги, которые аферист выманил у своих жертв, найти не удалось. Счетов в России он не открывал. Скорее всего, перевел миллионы за границу.