2018-02-21T19:04:13+03:00

Борис Берман: «Тяжело разговаривать с идиотами. А их во всех профессиях навалом...»

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

После долгого перерыва вернулась в эфир популярная программа «На ночь глядя».

Когда они на экране, становится уютно и спокойно. Борис Берман и Ильдар Жандарев за большим столом с интересным гостем. И стол настолько велик, что за ним хватает места и нам, телезрителям. Жаль только, в разговор вступить не получается. Или это наоборот - хорошо.

Программа «На ночь глядя» выстреливает сериями, а потом уходит на перерыв. Мы не видели ее уже несколько месяцев - и вот она снова в сетке. Хороший повод поговорить с ее ведущими. Мы дозвонились до Бориса Бермана, но Ильдар Жандарев был рядом и, видимо, все, сказанное коллегой, одобрил.

- Борис, пока вы работали над новым циклом, у вас столько конкурентов в жанре интервью появилось - чего стоят только «Познер» и «Нереальная политика» с Андреем Колесниковым и Тиной Канделаки. Не боитесь сравнений?

- Нет, не боимся. Мы себя аутсайдерами в этой компании не чувствуем. Хотя пионерам, конечно, труднее, а мы - в новейшей истории нашего ТВ - были, можно сказать, пионерами в жанре парного интервью. Все остальное - когда за стол садятся мужчина и женщина или две женщины - это уже «виньетки ложной сути». А цель-то все равно одна - открыть интервьюируемого. И тут мы чувствуем себя уверенно. Во всяком случае, пока.

- Героев новой серии программ что-то объединяет?

- Только наш интерес к этим персонам. И, надеемся, интерес зрителей. Мы приглашаем личностей. Имена гостей, чтобы сохранить интригу, я не открою, но замечу, что в этой серии мы постарались немного «омолодить состав». Просто в последнее время появилось не скажу, что много, но все-таки немало молодых «деятелей культуры», которые представляют интерес.

- Чтобы попасть к вам в гости, мало одного, даже громкого успеха, вы приглашаете гостей «по совокупности заслуг»?

- У нас не было случая, чтобы гость или гостья приходили к нам с одной книгой, одной ролью. Боюсь, в таком случае разговор не получится интересным... Чтобы хорошо поговорить, одного-единственного творческого события мало. Судьба нужна.

- Сейчас в интервью модно поднимать политические темы...

- «Поднимать» - это вы сказали. Так вот, поднимать-то можно. А дальше что? Эти темы в большинстве своем как «поднимаются», так и плюхаются на землю... За исключением, разумеется, программы Владимира Познера, с блеском и со знанием дела работающего на политической ниве. Говоря начистоту, нас эта тематика не слишком интересует. Зритель программы «На ночь глядя» узнает все о политике в других передачах, а от нас он ждет разговора о жизни, об искусстве. В свое время на канале ТВС в программе «Без протокола» мы о политике наговорились вдоволь, до изжоги.

- Спортсмены редко у вас появляются.

- Не соглашусь. У нас были и Алина Кабаева, и фигуристы - Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Илья Авербух... Но вы попали в больную точку - со спортсменами очень сложно договориться. У них напряженный график - тренировки, соревнования. Хотя в наших «творческих загашниках» много имен интересных спортсменов.

- Есть стереотип, что со спортсменами общаться тяжело, мол, тупые...

- Тяжело разговаривать только с идиотами. А их, как ни прискорбно, во всех профессиях навалом. Не готов сказать, в каких пропорциях, но к спортсменам это относится в той же степени, как к артистам или писателям. Впрочем, нам везло: «тупых», как вы выразились, у нас в студии не было и, уверен, не будет.

ЧТО БУДЕТ В НОВОМ СЕЗОНЕ

Вчера в гостях у Бермана и Жандарева была гениальная Лия Ахеджакова. Сегодня к ним придет популярная актриса, участница и член жюри «Ледникового периода» Ингеборга Дапкунайте. В ближайших выпусках интервьюеры устроят допрос барду Александру Розембауму и писательнице Александре Марининой.

«На ночь глядя», сегодня, вечер, Первый канал.

Новый сезон программы "На ночь глядя".После долгого перерыва вернулась в эфир популярная программа «На ночь глядя».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также