2015-02-04T05:33:10+03:00

Челябинских алиментщиков не выпускают за границу

[адреса всех отделений судебных приставов Челябинской области]
Челябинских алиментщиков не выпускают за границуЧелябинских алиментщиков не выпускают за границу
Изменить размер текста:

Челябинец Константин Иванов (имя изменено) сидел без работы целый год. Классный пилот ту-154 ни кому не был нужен. Все это время платить алименты бывшей жене и ребенку, которые живут в Украине, понятное дело не мог. Накопился изрядный долг 130 тысяч рублей. И тут мужику повезло, его вызвали на работу в Иран и даже выслали аванс, его хватило, чтобы покрыть долг по алиментам. Пилот выслал деньги жене и со спокойной душой собрался на новое место работы. Но в Шереметьево-2, откуда она должен был вылететь на Ближний Восток, таможенники опустили перед ним шлагбаум.

- За вами долг по алиментам, выезд из страны запрещен, - сказали инспектора.

- Да как так? – возмущался челябинец, - я же все ей выслал, я ведь на работу опоздаю.Оказалось, заплатить – пол дела, нужно еще документы справить. Константин вернулся в Челябинск, показал приставам чеки из банка, о том, что он перевел деньги жене. Приставы вошли в положение и по телефону попросили таможенников выпустить его из страны. По почте документы шли бы недели две.

Приставы предупреждают: перед вылетом за границу проверьте свои долги. Может так получиться, что вы в «черном» списке невыездных. Чаще всего о своих долгах люди не знают, когда прописаны по одному адресу, а живут по другому. В компьютерах различных служб может случиться сбой, и сообщение о долге до вас не дойдет, а дело уже передадут судебным приставам. В конце-концов о небольшом долге можно просто забыть. Однако, как правило, люди в курсе, что за ними тянуться долговые хвосты, и ограничение выезда за границу – весьма действенная мера, чтобы вернуть деньги.

О своем долге можно узнать через систему «Город»

Как узнать, должен ты или нет? За месяц до предполагаемого вылета, нужно придти с паспортом в районное отделение судебных приставов по месту прописки, чтобы приставы проверили вас по базе данных. Почему так рано? Если окажется что долг есть, то документооборот внутри службы и между приставами и таможенниками может занять не одну неделю. Чтобы не оказаться в ситуации, когда со всеми рассчитался, а по документам проходишь как должник.

Еще можно забить свою фамилию в терминале системы «Город» или попросить кассира в салоне связи, работающим с этой системой, проверить, нет ли вас в базе должников. Тут же можно этот долг и оплатить. Кстати, как только долг оплачен, лучше не ждать пока заработает бюрократическая машина, и сразу же принести документы приставам. Так вас быстрее вычеркнут из «черного» списка.

За штрафы ГИБДД оставят без курорта?

Чаще всего не выпускают за границу тех, кто не выплачивает алименты, кредиты, налоги и отчисления в пенсионный фонд. Могут ли не выпустить за границу из-за штрафа ГИБДД в 100 рублей? Нет, подобное решение принимает суд, и он из-за такой смешной суммы не ограничит свободу передвижения. Но вот если штрафов накопилось с десяток, да еще за серьезные нарушения, например пересечение двойной сплошной или управление в нетрезвом виде, тогда граница для вас закрыта.

КСТАТИ

Как приставы узнают об имуществе должника

Судебные приставы сотрудничают со многими структурами. ГИБДД сообщает о наличии автомобиля, регпалата – о недвижимости. Налоговая и пенсионный фонд – о работе и зарплате, банки могут поделиться информацией, которую клиент предоставляет при оформлении кредита. И даже Роспатент расскажет, если у должника интеллектуальная собственность, которая может пойти на оплату долга.

График приема судебных приставов

Среда: с 15 часов до 18 часов.Пятница: с 9 часов до 12 часов.Первая суббота каждого месяца с 10 часов до 12 часов

СПРАВОЧНИК ЧЕЛЯБИНСКА

Районные отделения судебных приставов Челябинской области

Районные отделения судебных приставов Челябинска

 
Читайте также