2018-02-21T19:05:28+03:00

В Нижегородской области врачей «скорой» обвинили в смерти младенца

Милиционеры уверяют, будто те оставили умирать раненого ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

На информационных лентах и в газетах Сарова появилась шокирующая новость.

- Полуторагодовалый малыш выпал из окна третьего этажа. Родители вызвали «скорую». Медики прибыли и, не увидев у него внешних повреждений, удалились! - цитировали журналисты сообщение пресс-службы местного УВД.

Как выяснилось, за секунду до падения мальчуган играл на подоконнике квартиры и, вероятно, облокотился на москитную сетку.

- После отъезда медиков малышу стало плохо, и родители сами отвезли его в больницу, - подтвердила информацию инспектор по связям со СМИ Саровского УВД Юлия Павловская. - Там оказалось, что у ребенка оторвана селезенка, и вскоре он умер от внутреннего кровотечения.

То есть врачей «скорой помощи» фактически обвинили в уголовном преступлении - неоказании медицинской помощи больному, повлекшем его смерть. Такого в Нижегородской области еще не было!

Как же могли медики допустить подобную бесчеловечность? «Комсомолка» разыскала непосредственного участника событий - врача той самой бригады, что выезжала на вызов к малышу.

Услышав наш вопрос, Олег Макаров сильно удивился.

- Что значит «уехали»?! У малыша был перелом бедра и вероятность травмы внутренних органов, а потому его срочно надо было доставить в стационар! Мы сразу поместили его на носилки и буквально за четыре минуты домчали до приемного покоя больницы. Оттуда ребенка сразу забрала бригада реаниматологов.

Слова медика подтверждают служебные записи, которые автоматически фиксируют время вызова, прибытия бригады на место происшествия и передачи пострадавшего в приемный покой.

- От момента вызова до того, как ребенок оказался в приемном покое, прошло ровно 14 минут, - рассказала «КП»-НН» заведующая отделением скорой медицинской помощи ФГУЗ КБ № 50 ПМБА г. Саров Светлана Рябова. - Это точные факты, зафиксированные и у нас, и в больнице. И с ними лживый сценарий никак не согласуется.

- Не знаю, кому выгодно распространять подобную информацию, но оставлять такие обвинения без ответа я не собираюсь, - заверил нас Олег Макаров.

Кроме того, в межрайонном следственном отделе Сарова тоже заинтересовались источником неправдоподобной информации и собираются выяснить, каким образом пресс-служба местного УВД допустила распространение сомнительной информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также