2018-04-02T13:14:09+03:00

Дивеевские ученики бойкотируют ЕГЭ

Первый громкий скандал вокруг сдачи ЕГЭ произошел в Дивеево Нижегородской области
Изменить размер текста:

Двое одиннадцатиклассников отказались писать тест, так как экзамен якобы противоречит их религиозным убеждениям.

Конкретно: выпускников смутил штрих-код на конверте (он присуждается каждому ученику вместо имени, для более простой идентификации при проверке теста). Для ортодоксальных верующих это не что иное, как «символ сатаны».

- Мы пытались изменить решение ребят, проводили с ними и их семьями разъяснительные беседы, но тщетно, - разводят руками в отделе образования Дивеевского района. - По той же причине они и паспорта до сих пор не получили, хотя обоим уже по 18 лет.

Не испугала Юлию Ишкову и Андрея Лопырева даже перспектива остаться без аттестата и навсегда забыть о высшем образовании.

- Эти ребята имеют хорошую успеваемость в школе и против самого экзамена ничего не имеют, - поясняют дивеевские педагоги. - Однако после окончания школы они получат только справку. Известно, что молодой человек уже нашел техникум, куда его могут зачислить без ЕГЭ.

Тем временем Нижегородская епархия призывает родителей к благоразумию и выражает сожаление по поводу того, что они «препятствуют своим детям получать полноценное образование».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также