Москва

«Ищу мужчину. Русских не предлагать»

Россиянки мечтают попасть в рай в заморском дворце, но часто оказываются в настоящем аду...

В прошлом номере еженедельника «КП» наша журналистка Дарья Асламова рассказала о том, как счастлива с мужем-иностранцем. Но, увы, не всегда в жизни складывается все так удачно...

В последнее время без скандалов вокруг браков наших женщин с иностранцами не обходится почти ни один выпуск новостей. Сводки из-за границы приходят в Россию, как вести с фронта. Воюют россиянки с мужьями со всего мира. Недавно страну потрясла драма Ирины Беленькой, которая выкрала у мужа-француза свою дочь, но попала в тюрьму. Затем суд Финляндии приговорил россиянку Римму Салонен к лишению свободы за то, что похитила сына у 65-летнего супруга-финна. Теперь очередной скандал: сразу две петербурженки - Ирина Реброва и Ольга Громадкова - заявили о том, что иностранцы силой отняли у них детей. Что происходит с нашими женщинами? Почему они так слепо верят заморским женихам и ищут любую возможность уехать из России? Увы, далеко не все находят счастье за пределами родной страны. Как не попасть в лапы тиранов, «Комсомолке» рассказали жертвы мужей-иностранцев.

Жених из Китая

Несколько лет назад Алена Кораблева из Комсомольска-на-Амуре встретила бизнесмена из Китая. Люй Цзе, в прошлом профессиональный боксер, ухаживал за симпатичной россиянкой, как истинный джентльмен. Вскоре он предложил Алене выйти замуж и переехать к нему. Влюбленная девушка согласилась.

- В Китае она жила на деньги супруга и полностью от него зависела, - рассказывают друзья Алены. - Пока сидела дома и воспитывала детей (у них родились два сына) - не трогал. Но когда ей захотелось свободы, начался террор.

Алена долго никому не говорила, что в последнее время вместо боксерской «груши» Люй использовал... ее саму. Однажды китаец набросился на нее за то, что она попыталась устроиться на работу. Душил супругу ремнем, пинал ногами. Бил так, что несчастная попала в больницу. Пекинские медики удалили ей селезенку.

- Впереди только развод, - плачет Алена. - О примирении речи быть не может.

Теперь женщина боится одного - если муж-изверг останется на свободе, то он найдет ее и в России. На Родине Алена надеется только на друзей, которые уже пообещали ей укрытие.

- Мы не осуждаем ее, - признаются близкие Алены. - Да, когда-то она ушла из дома в чем была, без средств к существованию. Скажете, легкомыслие? Лучше не судите. Подобное могло произойти и у нас, в России. Только в чужой стране Алене труднее вдвойне.

Свадьба в Тунисе

Москвичка Мария Лопатина тоже вышла замуж за боксера из другой страны. К счастью, она отделалась только угрозами со стороны мужа.

- Чудом, - подчеркивает Мария. - Но боюсь, что он не остановится...

В этом случае девушка не страдала из-за финансовых проблем и замуж в ближайшее время не торопилась. Ее карьера только началась: недавно получила высшее образование и стала учить столичных школьников русскому языку и литературе.

С амбалом-спортсменом учительницу угораздило познакомиться в Тунисе.

- В 2005 году мы туда поехали с подружками отдыхать, - вспоминает она. - В последний день отпуска я познакомилась с Ахмедом - огромным мужчиной старше меня на год. Он хорошо говорил по-русски, рассказал мне, что занимается в Тунисе гостиничным бизнесом. Это и романом-то сложно было назвать. Но, после того как я вернулась в Россию, Ахмед не унимался. Стал звонить, заваливал SMS, умолял, мол, приезжай еще.

Сейчас Мария уверяет, что между ними было только «дружеское общение», а через несколько месяцев она снова полетела в Тунис, только чтобы «отметить Новый год подальше от России». Она говорит, что даже не сообщила Ахмеду о своем приезде.

- Я уже из отеля позвонила ему и сказала: «Сюрприз, я в Тунисе!» А он обиделся на меня, дескать, чего не сообщила.

Но уже вечером Ахмед приехал к Маше с цветами и шампанским. И, хотя там не принято гулять на Новый год, праздник они отметили вместе. Через несколько дней она уехала в Москву, но обещала боксеру вернуться.

Слово учительница сдержала и прилетела в Тунис летом. Ахмед принял Машу как родную. И опять стал безустанно признаваться в любви.

- Такой мужчина... Думала, выйду замуж, все подружки в Москве обзавидуются, - говорит Мария. - А он добавлял масла в огонь, мол, выходи за меня, заживем! Дом отгрохаем огромный. Я решила: почему бы и нет?! В то же лето они устроили в Тунисе свадьбу. Россиянка даже не сообщила родителям, что вышла замуж. Родственники узнали об этом, только когда она прислала домой фотографии, с которых улыбалась в пышном свадебном платье. Его, кстати, молодожены взяли напрокат...

Ревнивый араб

Тогда мама Марии и сказала дочке с безнадегой, дескать, не обдуманно выскочила замуж за араба.

- У них там законы другие, быт другой, не впишешься ты в него! - горько говорила женщина. - Арабы за своих жен верблюдов и золото отдают, а ты, русская дурочка, даром ему досталась.

Но счастливая Мария и слышать ничего не хотела. Твердила, что они любят друг друга, с Ахмедом чувствует себя как за каменной стеной.

Вот только стена эта стала рассыпаться, когда Маша родила Ахмеду дочку и настояла на том, чтобы назвать ее русским именем Софья...

- Я рожала в Москве, - рассказывает Мария. - Он прилетел сюда сам не свой: весь какой-то взвинченный. Когда меня выписали из роддома, Ахмед сказал, что без него я не должна никуда выходить (они стали жить в родительской квартире в столице. - Авт.).

Араб ревновал жену ко всем. Вначале запретил общаться с подружками, а потом даже выходить в Интернет. Когда заметил, что она что-то пишет в своем блоге, то устроил такой скандал, что родители Маши перепугались не на шутку.

- Он орал, что его жена проститутка, что всех поубивает, - вытирая слезы, рассказывает Мария. - А однажды - видимо, сказалось его боксерское прошлое - он стал сходить с ума. Бывало вскочит посреди ночи, схватит Сонечку с постели и убежит на улицу. Я места себе не находила, но знала, что под утро он все-таки вернется.

Последней каплей стал случай, о котором Мария вспоминает с содроганием. Ахмед с чего-то решил, что Соня не его дочка. Схватил нож и стал угрожать всей семье.

- Кричал, что сначала всех перережет, а потом с собой покончит. На следующее утро он, как обычно, стал извиняться, даже упал на колени. Но жена уже не хотела его слышать. К счастью, через несколько дней у него истек срок визы, и он улетел в Тунис.

- Больше я его не видела, но он каждый день звонит мне, угрожает, что если я не вернусь к нему, то выкрадет мою девочку, - плачет испуганная Мария. - А мне говорит: «Ты знаешь, что я с тобой могу сделать?» Уж мне-то не знать...

Вот уже несколько месяцев женщина не находит себе места. Ей всюду в Москве мерещится арабский муж.

- Будьте осторожнее с этими иностранцами, - призывает она российских женщин. - Подумайте сто раз, перед тем как выйти замуж за мужчину другой национальности и другой веры. Потом думать будет уже поздно...

Негр ограбил невесту

- За иностранцами не обязательно ездить в Тунис или еще куда-нибудь, - уверяет москвичка Елена М., еще одна жертва заморских мужчин. - Многие специально ищут русских дур в России, чтобы на них нагреть руки...

Как рассказала Елена, с темнокожим мачо, представившимся русским именем Виктор, она познакомилась в модном столичном клубе.

- Он буквально не отходил от меня в ту ночь, ухаживал. Рассказал, что является родственником принца Нигерии, а в Россию приехал получать образование и отыскать русскую красавицу. Потом выпросил номер телефона... Короче, мы стали встречаться.

Через месяц ухаживаний Виктор переехал жить к Лене. А она, краснея, признается, что в то время так и таяла от его любви. Вскоре девушка забеременела... Когда будущий папа узнал о ребенке, сделал вид, что обрадовался. Но однажды Елена вернулась в свою квартиру и ахнула: из дома пропала бытовая техника и украшения. Виктор также исчез из ее жизни, а она даже паспорт его в глаза не видела.

- Милиция его долго не могла поймать, - говорит она. - Я уж думала, что он уехал на родину, и потеряла надежду вернуть свое имущество...

Но буквально на днях «Виктора» поймали московские милиционеры. Мошенник попался на очередном «разводе» девушки. Но только в этот раз ухажер обнаглел окончательно: прямо на улице прижал жертву к стене дома и потребовал деньги. После того как он завладел сумочкой, его повязали патрульные милиционеры. А в отделении он вдруг перестал понимать стражей порядка. Они уж было решили, что он по-русски ни бум-бум, вызвали переводчика, а фото опубликовали в прессе.

- Я увидела его, сразу бросилась звонить «02», - рассказывает нам Елена. - Говорю им, мол, он по-русски так шпилит, что мама дорогая! Так его и раскололи.

Выяснилось, что Лена не единственная жертва темнокожего Казановы. Он несколько лет промышлял ограблениями состоятельных дам. Только вот скольким из них он подарил наследника, выяснить не удалось.

- Какое счастье, что теперь я встретила нормального мужчину, который даже принял меня с темнокожим ребенком, - говорит Елена. - Я очень хочу предостеречь наших девушек от знакомств с такими «Викторами». Поверьте, они могут легко вскружить вам голову, рассказать сказки о собственных дворцах на берегу моря и несметных богатствах. Не ведитесь на эти уловки! Большинству из них от вас нужны только жилплощадь или деньги!

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ НА САЙТЕ KP.RU

ЗА

«Где в России найти хорошего мужика?»

- Женщины из России бегут не от хорошей жизни, - уверена 35-летняя Нина Малиновская из Санкт-Петербурга. - Мужики, вы бы хоть подумали: почему мы готовы хоть к черту на кулички, только не с вами? Байками про заморские миллионы вы себя не утешайте: женщины хотят замуж за МУЖЧИН, а не за миллионы. Да, некоторым нашим за границей не везет. Некоторым крупно не везет. А в основном нормально живут, семьи хорошие: с непьющим, работящим и негулящим мужем. У меня таких подружек полно за границей. Порядочность человека не зависит от его религии, национальности и места жительства. В России сотни тысяч женщин страдают от своих мужей-деспотов. Про них что-то в прессе говорится? Нет. Зато в СМИ то и дело рассказывают о мужьях-иностранцах-деспотах. Мол, не ходите, девки, замуж за чужеземцев. А где у нас в России найти нормального мужика? Здесь по-прежнему на 10 девчонок по статистике 9 ребят, а хороших еще меньше.

ПРОТИВ

«Наши женщины превратились в «Наташ»

- Получается, как в песне Высоцкого: «У жирафа вышла дочь замуж за бизона...» - считает москвич Владимир Науменко. - Национальное деление существует не зря, и нужно соблюдать такое деление... А то получаются какие-то полукровки, не знающие и не соблюдающие ни одних традиций, ни других... А у русских девушек мода выходить за иностранцев началась, когда поднялся «железный занавес». Возобладало ошибочное мнение: раз иностранец, значит, лучше. И вот теперь готовы прыгнуть в любую койку - лишь бы к иностранцу. Трагедия России в том, что ее женщины превратились в «Наташ»! В основе всех подобных международных скандалов лежит беспечность русских женщин. Выходят замуж, как в булочную, не изучив ни характер избранника, ни законодательство, ни отношение к русским на родине мужа! Следует ожидать, что эти скандалы далеко не последние. А пострадавшими всегда будут дети...

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка», помоги отыскать русскую дочь!»

Недавно в редакцию пришло письмо из Южной Кореи. Вот с какой просьбой обратился к нам Айман, араб иорданского происхождения:

«В вашей газете часто пишут про девушек, которые пострадали от мужей-иностранцев. Но я хочу показать вам другую сторону медали. Сейчас живу и работаю в Южной Корее, занимаюсь продажей авто. Здесь несколько лет назад познакомился с русской девушкой из Владивостока (имя ее я вам не называю). Она приехала в Сеул и работала в развлекательном клубе сами понимаете кем... Но когда я встретил ее, то безумно влюбился. В общем, мы расписались у меня на родине, в Иордании. А после свадьбы вернулись в Корею, продолжали работать здесь. У нас родилась дочка. Когда ей исполнилось полгода, жена неожиданно собрала вещи и уехала во Владивосток. Первое время она продолжала поддерживать со мной связь, но говорила, что со мной жить не может, не забывая при этом брать деньги, которые я отправлял для дочки. А последние полтора года она не выходит на связь, сменила номер телефона, не отвечает на электронные письма. Я места себе не нахожу, переживаю за дочку. Хочу знать, все ли с ней в порядке. Даже подал в розыск, но пока безрезультатно. Быть может, если вы опубликуете мое письмо, жена прочитает и даст о себе знать? Помогите отыскать дочку!»

Уважаемая супруга Аймана, мы ждем вашего отклика! Напишите: rinat@kp.ru