2018-02-21T19:09:53+03:00

В пропавшем над Атлантикой самолете был россиянин Андрей Киселев

Шансы на то, что пассажиры могли спастись, ничтожны
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Начальник пресс-службы Эйр Франс Франсуа Брюссе предполагает самое худшее.

- В самолет, скорее всего, ударила молния, - рассказал он. – Это не угон и не ошибка радаров или оборудования на самолете. Мы эти версии исключаем полностью.

Напомним, самолет компании «Эйр Франс» рейсом AF 447 вылетел из Рио-де-Жанейро в 19.00 по местному времени в воскресенье, 31 мая. На борту находилось 216 пассажиров (8 детей, 82 женщины и 126 мужчин) и 12 членов экипажа.

По сведениям из российского посольства в Париже, на борту самолета находился пассажир Андрей Киселев, который вполне мог быть гражданином России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Во время перелета через Атлантику самолет внезапно исчез с экрана радара. Это произошло приблизительно в 300 км к северо-востоку от бразильского города Наталь. По словам бразильских военных, армейские радары тоже не смогли обнаружить Airbus A330-200. На его поиски тут же вылетели военные самолеты с базы "Фернандо де Моронна".

По словам Франсуа Брюссе, у пропавшего лайнера уже должно закончиться горючее.

-Его нет на радарах наших испанских коллег, его не видят в Марокко, нет данных и на радарах Франции, - мы должны опасаться самого худшего, - заявил он.

Бразильские власти также считают, что самолет упал в океан.

- Поиск "черных ящиков" займет очень много времени. Это будет долгая и грустная история, - говорят они.

Сейчас в парижском аэропорту Шарль де Голль собрались родственники пассажиров. В одном из залов создан кризисный центр. Сотрудники компании делают все, чтобы поддержать людей в их горе.

Президент Франции Николя Саркози также выразил беспокойство и потребовал сделать все возможное, чтобы найти самолет, сообщает Би-би-си

ХРОНИКА ПЕРЕЛЕТА

Воскресенье 31 мая, 19:00 по местному времени. Airbus A330-200 вылетел из аэропорта Галеао (Рио-де-Жанейро) и берет курс на Париж.

Понедельник, 1 июня 04:33 (московское время). Последний радиолокационный контакт с самолетом, по данным бразильских ВВС. Он только что миновал остров Фернанду ди Норонья, в 350 км от побережья Бразилии.

05:00: Самолет попал в зону грозы с сильной турбулентностью, заявляет «Эйр Франс» .

05.14: Получено сообщение с самолета – «неисправность электрооборудования»

11:15: «Эйр Франс» организует кризисный центр

12:10: Самолет должен приземлиться в аэропорту Шарль де Голль, однако его нет.

12:35: Парижский аэропорт объявляет о задержке рейса

13:17: ВВС Бразилии ведут поисковые операции у бразильского острова Фернанду ди Норонья.

14:16: Премьер-министр Франции Жан-Луи Борлу объявляет о том, что у самолета кончилось топливо.

14:42: «Эйр Франс» подтверждает факт получения сообщения о неисправности электрооборудования из самолета.

15.13: «Эйр Франс» заявила, что, скорее всего, самолет упал после того, как в него попала молния.

Позже появилась информация о том, что на борту мог находиться один гражданин России. Как пишет издание Folha Online, среди пассажиров пропавшего рейса значатся имена президента всемирно южноамериканского отделения всемирно известной компании "Мишлен" Луиса Роберто Анастасио, официального представителя этой же фирмы в Париже и ее директора по информационным технологиям, главы канцелярии мэра Рио-де-Жанейро Марсело Паренте, а также мэра одного из итальянских городов.

СПИСОК НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПОГИБШИХ

Как пишет издание Thaindian News, в списке значатся граждане следующих стран (в скобках - количество человек):

Аргентина (1)Австрия (1)Бельгия (1)Бразилия (58)Великобритания (5)Венгрия (4)Гамбия (1)Германия (26)Дания (1)Ирландия (3)Исландия (1)Испания (2)Италия (9)Канада (1)Китай (9)Ливан (5)Марокко (2)Норвегия (3)Польша (2)Румыния (1)Россия (1)Словакия (3)США (2)Турция (1)Филиппины (1)Франция (61)Хорватия (1)Швеция (1)Швейцария (6)Эстония (1)Южная Африка (1)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также