2018-02-21T19:10:28+03:00

Чиновники обещают, что у жителей улицы Коммунистической не будет бумажной волокиты из-за ее переименования

В течение двух недель им и владельцам офисов в центре не грозит бумажная волокита [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Эпопея с переименованием одной из главных улиц города длится давно. Наконец совет по топонимике Перми приговорил Коммунистическую переименовать. В течение ближайших двух недель она официально сменит название.

Жители разного мнения по этому поводу.

- Нас не спросили. Я шестьдесят лет здесь живу. Привыкла. Зачем вообще это переименование?! - негодовала пенсионерка Мария Сергеева.

- Я за то, чтобы в городе убрали все советские названия. Да и название «Петропавловская» звучит красиво, - возражает студент Андрей Иванов.

Многим же все равно, как называется улица. Но они не хотят маяться из-за

- Немного, - ответили нам в пресс-службе мэрии. - Это обойдется городу в 30 тысяч рублей. Столько будут стоить новые таблички с названием «Петропавловская». Все остальные мероприятия - бесплатны. Налоговая инспекция поменяет все координаты жильцов автоматически. Почта тоже в курсе. Нумерация домов не изменится, поэтому вся корреспонденция будут приходить по адресу.

- Жителям не стоит беспокоиться о том, что после переименования им нужно будет бежать в паспортный стол за новой пропиской, - дополняет председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова. - Поставить новый штамп они смогут при замене паспорта в установленные сроки. Если же паспорт больше не надо менять, то и в этом случае необходимости его заменять нет.

Чиновники пообещали, что создадут консультационный пункт по юридическим вопросам, который будет отвечать на все вопросы жителей в связи с переименованием - о документах и т.д. Листовки с ее координатами бросят жильцам в почтовые ящики.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА НА САЙТЕ KP.RU

Стоит ли переименовывать Коммунистическую в Петропавловскую?.Алексей ЖУРАВЛЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также