2018-02-21T19:10:28+03:00

В Воронеже началась реконструкция парка «Живых и мертвых»

Рабочие вырубают трухлявые деревья и прокладывают кабель для новых фонарей [видео]
Изменить размер текста:

Недавно «Комсомолка» писала о благоустройстве парка «Орленок», где обрезали и вырубили сухие деревья, поставили и уже подключили современные фонари. Теперь работы начались и в парке имени Дурова у цирка (в народе - парк живых и мертвых). А дел здесь - непочатый край.

- Парк Дурова очень запущен, за ним долго не ухаживали, - рассказала нам Елена Уварова, ведущий специалист городского управления по охране окружающей среды. - На его территории 735 деревьев, причем 40 процентов из них - в плохом состоянии. Их повредили насекомые и болезни, многие сильно разрослись или, наоборот, засохли. - 84 ствола нужно спилить, еще 500 - обрезать и удалить сухие ветви. Мы строго следим, чтобы все здоровые деревья рабочие сохранили.

Расчистка парковой территории займет еще месяц. Только после этого рабочие смогут приступить к укладыванию тротуарной плитки, установят скамейки и фонари. А ближе к осени здесь посадят цветы и кустарники (читайте «Как будут выглядеть парки и скверы Воронежа после реконструкции» ). В этом году приведут в порядок и парк «Динамо». Центральную аллею очистят от уродливых, буйно разросшихся кустов, а на клумбах посадят цветы.

В парке Дурова вырубают старые деревья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также