2018-02-21T19:10:37+03:00

Милиционеры избили ни в чем не повинных родителей на глазах у их детишек

А потом увезли маму и папу в отделение, бросив двух маленьких девочек на темной улице
Поделиться:
Комментарии: comments532
Изменить размер текста:

Не успел утихнуть скандал в Уфе, где милиционеры забрали в отделение 32-летнюю Анну Михайлову (читайте "Забрав мать в отделение, милиционеры бросили ее ребенка на ночной улице"), бросив поздним вечером на улице 9-летнюю девочку, такая же история произошла в Кемерово! Только арестовали мужа с женой, а на улице уже оставили двух дочерей.

Гуляя чудесным весенним вечером по городу с детьми, Сергей и Елена Янченко думали, что никогда не забудут 27 мая. Счастливая семья: папа, мама, Настя и еще младшая дочка Валерия. Конечно, у семейства не все так безоблачно: Настена родилась больной, страдает ДЦП. Ходит плохо, еле передвигает ножки… Мама не работает, сидит с малышкой. Николай тянет на себе всю семью - делает евроремонты. Но в тот день были забыты все беды. Только что отпраздновали выпускной дочурки-третьеклассницы и они вместе, они радуются жизни.

Уже собирались домой, когда, девчонки захныкали:

- Мороженого хотим!

- Ну давайте, - решила Елена, - зайдем за сладеньким!

- Я вас тут подожду, на остановке, - ответил муж, - у меня пиво в руках, в магазин не пустят с ним…

…Сергей присел на лавку. На остановке уже было безлюдно. Возле магазина крутился не то охранник, не то просто какой-то парень. Сергей особо не приглядывался, глубоко задумавшись о своем. Поэтому даже не сразу отреагировал на резкий окрик.

- Это был мужчина. Точно в штатском, - рассказывает сейчас Сергей. - Не помню, сказал ли он мне что-то. Но точно не представлялся. И сразу ударил…

Сергей потерял сознание. Очнулся на асфальте в десятке метров от остановки от дикой боли: его повалили наземь, били ногами в ботинках, дубинками, кулаками. По лицу, голове, рукам, ногам, по почкам. Это было какое-то страшное месиво, он даже не видел, сколько их напало. Но отчетливо различил, что некоторые из них - в милицейской форме.

…Лена вышла из магазина. Руки холодило молочное лакомство. Почти сразу она увидела потасовку: пятеро мужчин (кто-то из них - в форме) избивали ее мужа.

- Кинулась в этот клубок, не раздумывая, - медленно вспоминает женщина, - хотела его вытащить, спасти… А они начали бить меня.

Все это происходило на глазах у детей. Настена кричала. В это время к месту событий подошел Андрей, товарищ Сергея (они созванивались заранее и договаривались встретиться по дороге домой). Он не стал бросаться в драку, а кинулся в магазин, крикнул продавщице:

- Там драка, вызывайте милицию!

Та нажала тревожную кнопку. «Уазик» подъехал быстро, но те, кто избивал, успели заорали:

- Нападение на сотрудников милиции, в машину этих!

На Сергея надели наручники, затолкали в машину, попутно нанося удары, и очень сильно сдавливали горло. Будто хотели задушить. Елене просто выкручивали руки, так что она не могла сопротивляться, только выла:- Там наши дети, не бросайте детей!

Их никто не слушал.

Только один человек в форме заявил:

- Да мне по… Пусть хоть сдохнут здесь!

На этом издевательства над Сергеем и Еленой не кончились. Неподалеку от здания Ленинского РУВД, на пустынной площадке, их выбросили из машины. И снова начали бить: профессионально и с удовольствием. Отняли сумку, в которой был телефон, 900 рублей и ключи от квартиры.

- Тогда уже до меня дошло, что они вдрызг пьяные, - вспоминает Елена, - сильный запах алкоголя, красные, потные лица. Даже двигались и разговаривали как пьяные.

Один из подонков не удержался даже от того, чтобы ударить Сергея напоследок, уже заводя его в камеру. Дело, разумеется, представили, как нападение на милиционеров. Но разве можно предположить, что Сергей - по сложению далеко не богатырь - и его жена захотели отметелить нескольких здоровенных стражей порядка? Засомневались и милиционеры, дежурившие в отделении. Сомнения усилились, когда тот самый Андрей, друг Сергея, привел заплаканных и дрожащих девчушек. Иначе бы так и стояли среди ночи у магазина, откуда забрали родителей.

Елену отпустили, чтобы она вела детишек домой. Отдали сумку с ключами от квартиры. Но ни денег, ни телефона Лена в изодранной сумке не нашла.

- На следующий день я заблокировала сим-карту и взяла распечатку звонков. Оказалось, эти изверги еще и болтали всю ночь по моему телефону. Даже на это совести хватило…

Лена подняла на ноги всю родню. Дозвонились через третьих лиц до милицейского начальства. Утром Сергея отпустили. На нем реально не было живого места. В больнице зафиксировали травмы гортани, контузию правого глаза, множество ушибов и ссадин. У Лены - сотрясение мозга, ушибы тканей головы, сильные повреждения молочных желез, рук и ног….

Днем на допросе в милиции Сергей и Елена рассказали, как было дело. На групповом фото опознали двоих нападавших, а еще одного описали - да так хорошо, что сотрудники Ленинского РУВД сразу поняли, о ком речь:

- Да это же сержант М.

Именно М. и напомнил о себе очень скоро. В доме супругов стали раздаваться странные звонки:

- Вначале позвонил типа участковый. Но мы отлично знаем нашего участкового по голосу… А этот не захотел представляться и спросил только: «А вы когда в прокуратуру собираетесь?» Потом трубку бросил…

Следующие звонки были определеннее. Сержант просил не ходить в прокуратуру. Он давил на жалость, рассказывая, что у него инвалид-ребенок. Какие деньги нужны, чтобы возить его на море, лечить…

- А о нашем ребенке-инвалиде он думал, когда на глазах у нее избивал родителей? Когда бросил ее ночью на незнакомой улице? Когда желал ей сдохнуть? - Лена возмущается, но сил у нее уже почти нет…

Кроме того, сержант предложил денег за моральный ущерб: 2 000 за телефон, 900 рублей, которые украли из сумки, и еще 2 000 сверху. Итого целых, как подчеркивал достойный страж порядка, 5 000 рублей на поправку здоровья. А ведь один только список травм, полученных супругами, в протоколе обследования занимает пару листов… А какими деньгами можно оценить душевное здоровье маленьких девочек, которые видели ВСЕ, что делали с их мамой и папой?

- Сейчас прокуратура будет вести собственное расследование, сверять все показания, полностью разбираться в ситуации, - пояснила нам Мария Тебенева, представитель пресс-службы УВД по городу Кемерово. - Это отнимет некоторое время. Как только результаты проверки станут известны, мы сообщим их вам. Одно можно сказать наверняка - все виновные понесут наказание вплоть до увольнения из органов без права восстановления.

«Комсомолка» будет внимательно следить за развитием ситуации.

Автор Лора НИКИТИНА ждет ваших комментариев

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кемеровские милиционеры избили граждан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также